註冊 登入

金庸小說中究竟誰人的武功最高?

金庸小說中究竟誰人的武功最高? E-mail 此主題給朋友

我就覺得有可能是「掃地老僧」

熱賣及精選
劍術來說,獨孤求敗..
內家武功來說,掃地僧..
攝心或操縱力來說,逍遙子..
(他座下-童姥,秋水,無崖子-)

醫術來說-明教..見死不救

-個人見解。

[fly][/fly]
[禪智]智慧之光可驅除一切心魔.
[禱告]虛心授教教使人平靜詳和.
一只愚手教的字,僅供參考莫盡疑。
引用:
原帖由 szetokwokyin 於 2018-11-3 05:24 AM 發表

劍術來說,獨孤求敗..
內家武功來說,掃地僧..
攝心或操縱力來說,無崖子..
(他座下-童姥,秋水,逍遙子-)

醫術來說-明教..見死不救

-個人見解。
獨孤求敗好似出現得好少,只有少量記載,劍術最強應該只有風清揚。

仲有,大佬呀,無崖子是天山童姥、李秋水同門師姐妹黎,逍遙子係佢師傅黎。咩叫座下?

唔好唔識扮識!

越女

黃裳

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 極道上尊 於 2018-11-3 06:11 AM 發表

獨孤求 ...
名字弄混了... 我錯,我改..sorry

越女劍? 金庸寫於 戰國七雄背景的事情。
散文一篇...年代太遠,跟 宋代的故事..完全不同的時代。
沒辦法比量...

[fly][/fly]
論武功最强 石破天最厲害 是攻擊型 應排第一
防禦能力以掃地僧最強 應排第二

金庸自己講過係張無忌,九陽神功係最勁的。

學習雷鋒好榜樣 忠於革命忠於黨
韋小寶最強

引用:
原帖由 極道上尊 於 2018-11-3 06:11 AM 發表

獨孤求敗好似出現得好少,只有少量記載,劍術最強應該只有風清揚。

仲有,大佬呀,無崖子是天山童姥、李秋水同門師姐妹黎,逍遙子係佢師傅黎。咩叫座下?

唔好唔識扮識! ...
風清揚似係跟獨孤求敗學劍?

引用:
原帖由 HKusers 於 2018-11-3 06:39 AM 發表

韋小寶最強
松茸最利害

引用:
原帖由 逍遙老僧 於 2018-11-3 06:41 AM 發表

風清揚似係跟獨孤求敗學劍?
冇可能,笑傲背景雖無交代,但可推算應該係明朝。獨狐求敗係南宋人比射雕早三十年以上,元朝六十年歷史,風清揚比岳不群高一輩都起碼後過獨狐求敗四到五代。

引用:
原帖由 異域回收的樓主 於 2018-11-3 06:51 AM 發表

松茸最利害
當代..有人找碴的話....曾經流傳一個說法。

韋小寶..最後綜合出一套絕世功法 - 神照經。

神照經..在連城訣-傳至- 狄雲...然後就沒然後。
(湘中森林尋寶,尋寶完事才知道..尋寶圖是陷阱 - 全團人被玩殘)

所以,好多人也說: 『得啦,發神經啦你...你最強-全世界得你一個吖麻。』
完全是在嘲諷..狄雲- 故事最後抱起-水笙..
一起去挖 竹筍吃+馴養貓熊作娛樂。

[fly][/fly]

回覆 引用 TOP

新人輸舊人,自己推,咩射鵰倚天個啲排除晒先

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 szetokwokyin 於 2018-11-3 06:28 AM 發表

名字弄混了... 我錯,我改..sorry

越女劍? 金庸寫於 戰國七雄背景的事情。
散文一篇...年代太遠,跟 宋代的故事..完全不同的時代。
沒辦法比量... ...
都啱,年代同書不同難以比較
不過如果受埋越女劍的話,我覺得有個地方反而比較到
純粹比重量
越女劍普通嘍囉劍士
青衣劍士突然一聲狂叫,聲如狼嗥,挺劍向對手急刺過去。錦衫劍士也是縱聲大喝,提起大劍,對著他當頭劈落。青衣劍士斜身閃開,長劍自左而右橫削過去。那錦衫劍士雙手使劍,一柄大劍舞得呼呼作響。這大劍少說也有五十多斤重,但他招數仍是迅捷之極
而楊過第一次拎玄鐵劍揸都揸唔隱,而玄鐵劍八八六十四斤,重過上面個把十斤,不過最後越女阿青
係一個人打贏咗三千個劍士,所以境界確實不同

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。