註冊 登入

什麼是基督徒

什麼是基督徒 E-mail 此主題給朋友

如題。是怎樣的?
有一定標準?有一定規範?

熱賣及精選
引用:
原帖由 tung9103 於 2018-11-15 12:56 AM 發表

如題。是怎樣的?
彼德前書 1:2 係最標準答案

引用:
原帖由 tung9103 於 2018-11-15 12:56 AM 發表

如題。是怎樣的?
講下諗下就係。
你話佢唔係佢話自己係,有乜準則可言。

未知生,焉知死?

回覆 引用 TOP

喜欢成段睇,不會段章取義。

你的日子如何,你的力量也必如何‧

回覆 引用 TOP

咳, 保羅又在造謠生事生安白造~~~~

我對你們推薦我們的姊妹非比.....
又向我在主裏面所親愛的暗伯利問安。又向我們在基督裏的同工耳巴奴和我所親愛的士大古問安。....
又向亞遜其土、弗勒干、黑米、八羅巴、黑馬,和跟他們在一起的弟兄們問安。....
(羅馬書)

回覆 引用 TOP

]
引用:
原帖由 wateragain 於 2018-11-23 02:53 AM 發表

如果你了解馬丁路德就知道真正基督徒的定義。
徹底遵從聖經的才是真基督徒。
遵從教會的,不等如是遵從聖經,不等於是基督徒。
兩者是有分別。
現今一些自稱是基督教的教會,都沒有徹底的遵從聖經,所以那些教會不是真基督徒。
有一些牧師會自製參考書給其信徒,但那些書都不是徹底的聖經。 ...
如何「徹底遵從聖經」?你已經做到?

*按著自已同意的教會的次序來看聖經, 跟人討論聖經來反思。

*有跟神交談的習慣。Pray

*在道德決定時, 會問自已, 這是不是神喜歡的決定, 不是的話, 盡所能不做。

* 希望並會參與把基督教傳給更多的人。

*在遇上人生的核心價值是什麼時, 答案係信主。

(1同4做唔到, 5一般般, 未有時間浸禮同研經。)

回覆 引用 TOP

可以有少少參考(1+1+1):

凡不宣認耶穌的靈,不是出於上帝。

宣認耶穌為上帝兒子的,上帝就住在他裏面,而他也住在上帝裏面。

我們,因為上帝先愛我們。
(全是約翰一書第四章)

那麼, 那人可以說是信徒了~

回覆 引用 TOP

Christians are those people who truly accept Jesus Christ as their Lord and Savior

回覆 引用 TOP

我會有呢個問題/疑惑 唔係要挑戰各位
其實係想你地話我聽我既諗法正唔正確。
我從小生長在基督教家庭 順理成章地逢星期日會返教會 但到初中後 因為各種原因 我無再返教會。但我確信神的存在!
所以我才會問 怎樣才算是基督徒
而我算嗎?我配嗎?

但我確信神的存在!
(不同程度既信會有不同情度的相關行動表現出來~~~)

引用:
原帖由 pizza5 於 2018-12-7 08:30 AM 發表

但我確信神的存在!
(不同程度既信會有不同情度的相關行動表現出來~~~)

那要到什麼程度的什麼行動 才算基督徒?

引用:
原帖由 tung9103 於 2018-12-7 10:43 AM 發表

那要到什麼程度的什麼行動 才算基督徒?
帖10, 帖9

屬靈四定律, Youtube有~

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 tung9103 於 2018-12-7 07:44 AM 發表
我會有呢個問題/疑惑 唔係要挑戰各位
其實係想你地話我聽我既諗法正唔正確。
我從小生長在基督教家庭 順理成章地逢星期日會返教會 但到初中後 因為各種原因 我無再返教會。但我確信神的存在!
所以我才會問 怎樣才算是基督徒
而我算嗎?我配嗎? ...
單單相信神存在唔足以得救恩

雅2:19你信神只有一位,你信的不錯;鬼魔也信,卻是戰驚。

樓主 隨左相信神存在 還有信關於神的什麼 ?

本文可能虛構,如有雷同實屬巧合; 所載資料不構成招攬、要約或建議。超連結只供網址參考請勿點擊。勿對號入座。
 58 1234
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。