• 瀏覽: 673
[隱藏]
現時要使用 Apple 的 Siri 語音助理,需要有一個特定條件,就是在有網絡連線的環境下,因為辨析用戶語音需要依靠後台伺服器進行。不過這情況可能會有所改變,近日有外國傳媒發現,Apple 早前申請有關離線個人助理的專利技術,語音毋須再上載 Apple 伺服器處理。



網站 Apple Insider 在 Apple 申請專利的文件中發現,Apple 正在開發由裝置本身處理用戶語音指令的技術,語音轉換成文字的處理跟驗證,都會交由裝置負責完成。屆時當裝置例如 iPhone、iPad 或 Mac 電腦聽到用戶的語音指令後,就會利用裝置內的自然語言處理技術確定要執行的任務,然後處理指令和執行。



雖然 Apple 只是申請專利,未有確定是否應用,亦沒有提供時間表。假如成事的話,用戶未來就可以在離線或連線品質不佳的環境下,繼續使用 Siri 語音助理。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]