註冊 登入



打印

[健康食譜] 冬季吃養生粥,這些最合適

冬季吃養生粥,這些最合適 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
冬季吃養生粥,這些最合適

都說“是藥三分毒”,如果食療能夠治好的話,大家都不愛吃藥。那麼冬季適合喝哪些養生粥呢?今天給大家介紹五款藥膳粥:補肺藥膳粥、胡桃粥、韭菜粥、百合粥、臘八粥。可以滋養補氣,讓你身體棒棒的,趕緊做起來吧。

胡桃粥

原材料:糯米1/3杯,胡桃5個,紅棗1個,鹽少許。

做法介紹:將胡桃夾開把瓤取出,泡在水裏,將其薄皮剝去並搗碎;將紅棗去核並用水浸泡後搗碎;將胡桃、紅棗、糯米加適量水放在小鍋裏煮;煮好後用鹽調味。

功效:胡桃粥具有很好的補腎以及滋養脾胃的效果。經常服用核桃粥,能夠令身體中的氣血更加的旺盛,不僅肌膚變得更加具有光澤,同時形體也會更加的漂亮,並且不容易出現白頭發。

補肺藥膳粥

原材料:黃芪30克,百合15克,核桃仁15克,杏仁20克,粳米30克。

做法介紹:先將黃芪加較多水用文火煮30分鐘,去渣取黃芪湯;湯中放入後4種材料,煮成粥即可。服用時可加入一些蜂蜜。

功效:補肺藥膳是選用補肺益氣、滋陰潤肺的中藥,配合一定的食物經烹調而成的食品。具有補益肺氣、滋陰潤肺止咳之功效。適用於肺氣虛弱或肺陰不足者。肺氣虛症見氣短懶言、咳嗽、痰清稀、喜暖畏寒、自汗、易感冒、面色蒼白;肺陰虛症見咳嗽、乾咳無痰或痰少而黏、形體消瘦、午後潮熱、兩顴發紅等。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
👍


回覆 引用 TOP

好介紹喎


回覆 引用 TOP

再再再謝分享


回覆 引用 TOP

[隱藏]
冬季呃分,抄帖最合適


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。