• 瀏覽: 920
[隱藏]
香港土地問題嚴重,不少人都要與家人同住。可是,當中有部分家長都喜歡不敲門就衝進孩子的房間。如今,有日本開發者就在「Yahoo! JAPAN Hack Day 2018」中,公布一款超實用的裝置「MON=BAN」,讓用家可以完全防禦家人們的突襲,除了發出警報外,家人衝入房門後更可把畫面由電腦切換到手機。

由於部分父母都不尊重孩子的私隱,不事先敲門進入孩子房間,更有部分父母不允許孩子關上或鎖上房門。據日本開發者 Sheld Developers 的調查顯示,當地高達八成的受訪者都表示曾經被父母不敲門就進入房間,而且當中近八成人都對這個行為表示反感,因此他們就決定開發一款保障私隱的裝置。

「MON=BAN」由多個感應器組成,首先在房門外設置活動感應器,當有人接近房門,就會向用家的手機發出警告。同時,房門上亦設有感應器,當房門被打開時,更會自動切換熒幕至「安全內容」。此外,系統更會統計家人突然闖入的記錄,方便用家「對質」之用。

▲發現有人走近,會通過手機發出通知

▲門口有開門偵測系統

▲開門後電腦熒幕內容馬上切換到手機

https://unwire.hk/2018/12/18/mon-ban/life-tech/



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]