註冊 登入

帶有b和d的英文字, 發B音和D音時, 強烈程度多少才夠?

帶有b和d的英文字, 發B音和D音時, 強烈程度多少才夠? E-mail 此主題給朋友

個人簽名: 黃金工程 (256 字節以內)

回覆 引用 TOP

精選樓盤
國語人唸and 唸anda

引用:
原帖由 same-same 於 2019-1-6 11:34 AM 發表

國語人唸and 唸anda
如果外國人, 讀不放在字尾的B和D的強烈程度為何?

回覆 引用 TOP

那一國的人?讀那一個的字?

引用:
原帖由 same-same 於 2019-1-7 08:58 AM 發表

那一國的人?讀那一個的字?
英國, 例如
bird, direction

引用:
原帖由 黃金工程 於 2019-1-8 12:11 AM 發表

英國, 例如
bird, direction
Direction有B/D支尾咩?

引用:
原帖由 krzys995x8 於 2019-1-8 03:52 AM 發表

Direction有B/D支尾咩?
如3#所說, 必須不放在字尾
不時講的時候,

要不要預先把b和d先谷入個鼻, 才把b 和 d 發出來這麼明顯?

引用:
原帖由 黃金工程 於 2019-1-8 04:15 AM 發表

不時講的時候,

要不要預先把b和d先谷入個鼻, 才把b 和 d 發出來這麼明顯?
發音可以發到咁神奇?

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 黃金工程 於 2019-1-8 04:15 AM 發表

不時講的時候,

先把b和d先谷入個鼻?
這訣竅我未能掌握,但我試過「把b和d先吞入個肚」,然後經食道、大腸排出,聲音特別響亮,會發出:/bi:/ /pi:/
但就冇 /di:/
別人不明白我在練習發音,以為我在放屁
都係少試為妙!

引用:
原帖由 sandtrack02 於 2019-1-8 06:13 PM 發表

先把b和d先谷入個鼻?
這訣竅我未能掌握,但我試過「把b和d先吞入個肚」,然後經食道、大腸排出,聲音特別響亮,會發出:/bi:/ 或 /pi:/
但就冇 /di:/
別人不明白我在練習發音,以為我在放屁
都係少試為妙!

9196043 ...
好攬笑.

引用:
原帖由 mmppff 於 2019-1-8 06:52 PM 發表

好攬笑.

引用:

不時講的時候,

谷咩入個鼻呀? 你又邊度得返嚟嘅走火入魔畸論呀?

引用:
原帖由 krzys995x8 於 2019-1-8 08:00 PM 發表

谷咩入個鼻呀? 你又邊度得返嚟嘅走火入魔畸論呀?
字母b,d單讀時有個開頭音, 如果b,d放在英文字的字頭, 頭音有幾明顯:

字母b,d單讀時有個運勁的開頭音
https://www.youtube.com/watch?v=yVrNaXgO77o

而這段片的開頭音更明顯, 不過唔係英文:
https://www.youtube.com/watch?v=hsLYD1Jyf3A

回覆 引用 TOP

咁你中文讀「邊」同「癲」洗唔洗「谷鼻」呀?

引用:
原帖由 hamsterman 於 2019-1-10 02:18 AM 發表

咁你中文讀「邊」同「癲」洗唔洗「谷鼻」呀?
唔....知.

回覆 引用 TOP

23 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。