註冊 登入



打印

[旅遊] 老人家唱歌是有魅力的

老人家唱歌是有魅力的 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
老人家的魅力


剛進入新一年,才過去不久的紅白也發布了整體收視和不同歌手組合演出部份的收視。最後2018年紅白的後半段錄得41.5%,相隔兩年重回40%收視,自是令NHK笑逐顏開,也在近年一片被質疑之聲中力保紅白的金漆招牌。不過較令人意外的是,在所有歌手組合演出環節中獲得最高收視的,並不是萬眾矚目的米津玄師,而是作為最後壓軸演出者的SOUTHERN ALL STARS。


 


サザンオールスターズ - 勝手にシンドバッド+希望の轍

https://www.youtube.com/watch?v=tiGkTVzicNk


 


其實不論收視,單是當晚SOUTHERN ALL STARS主唱桑田佳祐在演出時,和當年的「新音樂女王」松任谷由實和殿堂級演歌歌手北島三郎合唱SOUTHERN ALL STARS的出道曲〈勝手にシンドバッド〉,當中的氣勢不單壓倒同台一眾不同世代的歌手組合;而松任谷由實忘情至親吻桑田佳祐面頰一幕,不單成為當晚其中一個熱議的畫面,那份率性而為和狂野,實在不得不佩服這些老人家 (如果以一般來說60歲以上的界定的話)的「老而彌堅」。


最難得的是,雖然他們現在於樂壇已得到幾乎上了神檯的地位,但他們可沒有選擇就此將自己的經典作品不斷翻炒翻炒再翻炒,一心食老本食過世,而是不斷都有新作品推出,繼續和樂壇上不同世代的歌手組合一起競爭,一起努力。


特別是桑田佳祐,由SOUTHERN ALL STARS甫出道開始,歷經solo出道、樂團乃至個人的變故,依舊是那個彷如脫韁野馬、不拘小節而充滿搞怪點子的野孩子。在過了樂團出道40周年之際,他又有新搞作了:


 


桑田佳祐 & The Pin Boys  - レッツゴーボウリング(Full ver.)

https://www.youtube.com/watch?v=HdhPUgR5DNs


 


看著這些仍舊朝氣勃勃的「老頑童」,不禁覺得,在一個發展健康的樂壇,固然需要不斷出現新一個世代的歌手組合;但那班早已成神的老一輩能讓自己不輕易成為「流行經典」,繼續保持做音樂的活力,這份老人家獨有的魅力,也是樂壇需要的吧。進入香討影片區



回覆 引用 TOP

精選樓盤
youtube咁快比人block左無得睇.....


我係現代人

回覆 引用 TOP

肯定係有人睇完之後投訴!
損人不利己,人之最賤格者。



回覆 引用 TOP

桑田佳祐D歌真係好正。


回覆 引用 TOP

[隱藏]
你係話譚詠綸?


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。