註冊 登入

[遊記分享] 多彩貴州五天之旅

多彩貴州五天之旅 E-mail 此主題給朋友

高鐵由香港到昆明南的開通,令我大開眼界。這五天經歷最窮的省分,但山水十分美。

去了三個地方,安順,興義,貴陽。我覺得以下的簡介可一一概括。

天無三日晴 地無三里平 人無三両銀。

偏偏,
我們選了去這個被稱為充軍的地方。
那竹林的長度與深度,
九層連綿的萬峰林,
甚具特色的八卦田,
壯觀的黃果樹大瀑布,
深壑深邃,流滌心靈的馬嶺河峽谷。
一切盡收藏。

春耕時分一方綠油油;夏天收割後,稻稈的土黃色霸道的佔據田野,卻又與焚地化肥後的焦褐色、新耕嫩苗的翠綠色交織,一片五彩繽紛;秋天又是一片金燦燦,冬天則像一幅山水墨畫,黯淡簡約的色調宛如置身畫卷中,給大家一新由山上望下去的感覺。

最後遇上33年來最冷天氣作結,下了今年的初雪,不枉了。

回覆 引用 TOP

熱賣及精選
樓主,你好,我們準備春節也搭高鐵去貴陽,網上預訂了參加當地團。那邊冬天天氣是否好差,會不會經常下雨?我現在最擔心就是天氣問題,冷,下雨。網上查過人家是不推薦冬天去貴州,你們覺得值得去嗎?

引用:
原帖由 Pingshan332 於 2019-1-12 12:10 AM 發表

樓主,你好,我們準備春節也搭高鐵去貴陽,網上預訂了參加當地團。那邊冬天天氣是否好差,會不會經常下雨?我現在最擔心就是天氣問題,冷,下雨。網上查過人家是不推薦冬天去貴州,你們覺得值得去嗎? ...
應該不會、冬天雨份會少一點、我上兩年六月份去是有雨落、但也是一陣停下又一陣的毛毛雨、但在黃果瀑布你最好准備一件雨衣、你可以在景區入面買、但會比人開天殺價

多謝分享

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Pingshan332 於 2019-1-12 12:10 AM 發表

樓主,你好,我們準備春節也搭高鐵去貴陽,網上預訂了參加當地團。那邊冬天天氣是否好差,會不會經常下雨?我現在最擔心就是天氣問題,冷,下雨。網上查過人家是不推薦冬天去貴州,你們覺得值得去嗎? ...
貴州省有一句老話:天無三日晴,地無三里平,人無三両銀。

我出發前都擔心樓主所講的問題,我在香港跟團去連兩老和小朋友一起。膽子很大呢。

冬天黃果樹那邊水量比夏天少。我準備一件防風撥水點有帽的褸,一般行山用品店就有,內有間綿或薄羽絨背心就夠。

導遊跟我們說貴州天陰無雨已是好天氣,一年有陽光普照的日子大約有90天。而雨大多數是在晚上下,而下的都是微雨雨粉居多。我去那5天同導遊所說雷同。到最後一天下了初雪就冷。

冷不會太冷,沒有香港濕冬的冷。且你走安順興義各景點行山都有一定距離運動量,穿得厚反而麻煩,基於運動量夠,反而不會覺得冷。

反而下雪就冷點,且要小心地滑,我個人覺得衫功能性強,鞋最好防滑等就夠了。

我們在貴州時,各景點都是我們包場,你看相沒太多人就知,您到貴州時梅花應該開得好美。不用太擔心,沒太多人去,反而不用太迫,只要褸鞋準備夠,就不用擔心。體力就要夠休息是關鍵,路有些要行比較長的里數,暖水補水那些不能少。

當您遊完後,我想您可能會有一種感覺,慶幸貴州尚未完全開發太人工化,您或會有一種融於自然之感,很多人都叫我冬天去是浪費,但我遊過覺得好值得一看,因為那裡自然的色彩好濃厚,希望您是次旅行都有同一番感受。

謝謝分享

回覆 引用 TOP

多謝分享。

回覆 引用 TOP

謝分享

回覆 引用 TOP

多謝分享, 想問下黃菓樹景區入面D車秩序係唔係都仲係禁亂, 兩年前去好多人唔守規矩, 我要比佢地更唔守規矩先上到車........

'Don't ever argue with an idiot ...They'll drag you down to their level and beat you with experience'
2017貴州行
引用:
原帖由 wilsonts 於 2019-1-12 08:14 PM 發表

多謝分享, 想問下黃菓樹景區入面D車秩序係唔係都仲係禁亂, 兩年前去好多人唔守規矩, 我要比佢地更唔守規矩先上到車........
所有景區全部一定要用景區專用車,因為有排隊位置,而人真係少,接近包場加幾位散客,形成是上車的阻滯不大。

而景區的排隊區是入了去都好難尖到,可能夏天的情況會好不同。

引用:
原帖由 Sanshui 於 2019-1-12 01:32 PM 發表

貴州省有一句老話:天無三日晴,地無三里平,人無三両銀。

我出發前都擔心樓主所講的問題,我在香港跟團去連兩老和小朋友一起。膽子很大呢。

冬天黃果樹那邊水量比夏天少。我準備一件防風撥水點有帽的褸,一般行山用品店就有,內有間綿或薄羽絨背心就夠。

導遊跟我們說貴州天陰無雨已是好天氣,一年有陽光普照的日子大約有90天。而雨大多數是在晚上下,而下的都是微雨雨粉居多。我去那5天同導遊所說雷同。到最後一天 ...
非常感謝你詳細的分析,有了你們剛剛旅遊回來的經驗分享,我心裡踏實了很多,主要提前準備好裝備,就不怕下雨和黃果樹瀑布飛濺的水。知道春節到大陸旅遊,到處都人多,期待貴州那邊屬於旅遊淡季,可以少人一點,感受到大自然的美好風景。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 kwok166888 於 2019-1-12 09:23 AM 發表

應該不會、冬天雨份會少一點、我上兩年六月份去是有雨落、但也是一陣停下又一陣的毛毛雨、但在黃果瀑布你最好准備一件雨衣、你可以在景區入面買、但會比人開天殺價 ...
謝謝你的提示,我之前真沒考慮到看黃果樹瀑布要提前準備雨衣。旅遊經驗少,就是要依靠上來討論區爬文學知識。

"高鐵由香港到昆明南的開通"
昆明,在雲南
去貴陽的地方,怎會坐到昆明的高鐵,咪兜了一個大圈

G車去昆明經貴陽,深圳出發7個幾鐘,D車深圳出發,經南寧,超個9小時。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 illm8888 於 2019-1-13 06:44 AM 發表

"高鐵由香港到昆明南的開通"
昆明,在雲南
去貴陽的地方,怎會坐到昆明的高鐵,咪兜了一個大圈
這條高鐵線是由香港,經深圳北,廣州南,桂林西,貴陽北,到最後以昆明南為終點。我們是在中途站貴陽北下車的。

30 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。