註冊 登入



打印

地藏經中教我們改運的方法,大家可以試試!

地藏經中教我們改運的方法,大家可以試試! E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
末學根據地藏經,如果要有效改變人生境況,有這麼幾個方法,綜合起來做好的話,財命福慧當有不可思議的變化。
一、經書上說要解決不順的事,需要」至心恭敬,念滿萬遍「,我們末法時期眾生業障重,恭敬心也不夠,所以需要儘快在短期(六天內),對著地藏菩薩的像(畫像也可),恭敬的念滿兩萬遍以上地藏菩薩聖號,兩遍地藏經,求地藏菩薩庇佑,情況定有改善。
「若未來世,有善男子善女人(做善事有善心的男女),欲求現在未來,百千萬億等願,百千萬億等事。但當歸依瞻禮,供養讚歎,地藏菩薩形像。如是所願所求,悉皆成就。復願地藏菩薩,具大慈悲,永擁護我。若未來世,有諸人等。衣食不足。求者乖願,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷屬分散。或諸橫事,多來忤身。睡夢之間,多有驚怖。如是人等。聞地藏名,見地藏形。至心恭敬,念滿萬遍。是諸不如意事,漸漸消滅。即得安樂,衣食豐溢。乃至於睡夢中,悉皆安樂。

若未來世,有諸下賤等人,或奴或婢,乃至諸不自由之人。覺知宿業,要懺悔者。志心瞻禮,地藏菩薩形像。乃至一七日中,念菩薩名,可滿萬遍。如是等人,盡此報后,千萬生中,常生尊貴。更不經三惡道苦。若未來世,有善男子善女人。或因治生,或因公私,或因生死,或因急事。入山林中,過渡河海,乃及大水,或經險道。是人先當念地藏菩薩名萬遍,所過土地,鬼神衛護,行住坐卧,永保安樂。乃至逢於虎狼獅子,一切毒害,不能損之。」
二、十齋日(即農曆每月之一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三日、二十四日、月尾的三天),經中說以上十日是諸罪結集定其輕重的日子,若人能在此十齋日對著佛菩薩的聖像讀誦地藏經一遍,則東西南北百由旬內,無諸災難。

所以在十齋日念經念佛號,肯定會有比平時更強大的幫助,我認為想要快速改善命運,需要堅持在十齋日每次至少念兩部經,一萬遍以上地藏菩薩聖號。
「於月一日,八日,十四日,十五日,十八日,二十三,二十四,二十八,二十九日,乃至三十日。是諸日等,諸罪結集,定其輕重。南閻浮提眾生,舉止動念,無不是業,無不是罪。何況恣情殺害,竊盜邪淫妄語,百千罪狀。能於是十齋日,對佛菩薩,諸賢聖像前,讀是經一遍。東西南北,百由旬內,無諸災難。當此居家,若長若幼,現在未來,百千歲中,永離惡趣。能於十齋日,每轉一遍。現世令此居家,無諸橫病,衣食豐溢。是故普廣。當知地藏菩薩,有如是等,不可說,百千萬億,大威神力,利益之事。」
三、如經中所說那樣,在家裡供養地藏菩薩聖像,所求遂意,家宅永安。

「若未來世,有善男子善女人,欲發廣大慈心,救度一切眾生者,欲修無上菩提者,欲出離三界者,是諸人等,見地藏形像,及聞名者,至心歸依。或以香華衣服,寶貝飲食,供養瞻禮。是善男女等,所願速成,永無障礙。是地藏菩薩,教化六道一切眾生,所發誓願劫數,如千百億恆河沙。世尊。我觀未來及現在眾生,於所住處,於南方清潔之地,以土石竹木,作其龕室。是中能塑畫,乃至金銀銅鐵,作地藏形像。燒香供養,瞻禮讚嘆。是人居處,即得十種利益。
何等為十。
一者,土地豐壤。
二者,家宅永安。
三者,先亡生天。
四者,現存益壽。
五者,所求遂意。
六者,無水火災。
七者,虛耗辟除。
八者,杜絕惡夢。
九者,出入神護。
十者,多遇聖因。
世尊。未來世中,及現在眾生,若能於所住處方面,作如是供養,得如是利益。」

四、每天堅持對著地藏菩薩的像,念地藏菩薩聖號一千五百遍以上。而如果是想要快速改變特別重大的境況,則需要儘快念完一百萬遍地藏菩薩聖號,也就是千日千遍的數。
「能每日念菩薩名千遍,至於千日。是人當得菩薩遣所在土地鬼神,終身衛護。現世衣食豐溢,無諸疾苦。乃至橫事,不入其門,何況及身。是人畢竟得菩薩摩頂授記。」
若男若女若龍神 報盡應當墮惡道
至心歸依大士身 壽命轉增除罪障
三世如來同讚歎 十方菩薩共歸依
至心瞻禮地藏像 一切惡事皆消滅
香華衣服飲食奉 供養百千受妙樂
若能以此回法界 畢竟成佛超生死



回覆 引用 TOP

精選樓盤
「能每日念菩薩名千遍,至於千日。是人當得菩薩遣所在土地鬼神,終身衛護。」

感謝,我念了聖号也一年半了



山可以移動  但是動搖不了  我們廣大人民抗震救災的決心
水可以隔斷  但隔斷不了     香港同胞和內地同胞的友情

回覆 引用 TOP

至這半年才小念了,以前也一天散念幾小時


山可以移動  但是動搖不了  我們廣大人民抗震救災的決心
水可以隔斷  但隔斷不了     香港同胞和內地同胞的友情

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。