註冊 登入



打印

當 我 迷 失 時 聽著 的 歌 / 陳 蕾

當 我 迷 失 時 聽著 的 歌 / 陳 蕾 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
作曲:陳蕾
填詞:陳蕾
編曲:MJ Tam/Tom To
監製:C.Y. Kong/MJ Tam/Tom To


簡介
2018年的陳蕾經歷了人生的高低起跌,在音樂路上開始得到關注和認同之時,她的獨立音樂團隊「自由意志」在年底卻經歷了一個重要的變動,讓很多原定的音樂計劃無法在2018年順利進行。陳蕾經歷了如嚴冬般的一季,一度懷疑自己,是否該放棄夢想?

幸好,上天給予她渡過每個難關的武器,就是「創作」。

人在他鄉,出走久了,便想念那個無論如何也支持自己的家。她知道,即使情況再壞,也有一個家可以回去,於是〈當我迷失時聽著的歌〉, 陪伴她渡過了一次又一次的黑暗,走到了2019年的今天。

陳蕾用她的聲音,代表全新的「自由意志」,送出這首歌給每個迷失的你。

送給每個,仍然在努力奔跑的你。

歌詞
為著什麼追趕到頭來有變質嗎
日夜扮演開心角色嗎 卻總一個面對
一個 流浪哪一街角找哪份寄託
一個 鬧市中卻只得我
這剎那卻想到至親的說話

如若迷失請謹記回家
迷路不要驚怕
前路難關都給你招架
如像孩子那樣靠著我不怕
好好的放一假
重整理內心積壓再出發

望著父親不經已白頭髮也斑斑
家中每一位都尚好嗎 我不敢致電你
生怕 提及我的一切可會令你心掛
生怕 說到聲線變沙啞

還未成功不敢說回家
要再打拼一下
同學們紛紛都已出嫁
仍在留守這地 努力往上爬
多少風雨洗刷
還可有力氣抵抗嗎

要記住回頭看現狀
會發現已過三關斬了六將
曾亦有灰色思緒在擴張
你卻是往日燦爛模樣
默默地為我在燃亮

如若迷失請謹記回家
迷路不再驚怕
前路難關都給我招架
猶幸能得你護蔭 做你 親手栽種的花
若跌倒縱使滿身傷痕沉淪在流沙
我都不怕
也得你的雙手引路回家
再都不怕



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
好歌


可惜不夠時間 讓我們試驗 什麼叫永遠
想念變成懷念 心動變成心碎
偏偏還會關切 你最後屬於誰

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。