• 瀏覽: 598
[隱藏]
2019年亞洲杯1/8決賽,阿聯酋加時力克吉爾吉斯斯坦。其中阿聯酋在加時賽中打入的致勝點球在賽后引發吉爾吉斯斯坦媒體和球迷的熱烈討論。他們將矛頭直指當值主裁判傅明,認為這個點球的判罰存在嚴重錯誤。值得一提的是,一位來自中國的記者在接受吉爾吉斯媒體採訪時,也認同這種觀點。




  在阿聯酋與吉爾吉斯斯坦比賽的第100分鐘,吉爾吉斯後衛薩根巴耶夫禁區中推倒了阿聯酋前鋒馬布胡特,傅明直接將手指向點球點。哈利勒將球射向中路,儘管卡迪爾別科夫的腳碰到了皮球但沒能將球拒之門外。最終阿聯酋憑藉這一球取勝。

  賽后吉爾吉斯斯坦球迷在社交網絡上除了鼓勵球員之外,就是質疑、批評主裁判傅明的點球判罰。“點球判罰是阿拉伯人買通了他吧”,“中國裁判奪走了我們的勝利”,“吉爾吉斯斯坦足協應該聯繫國際足聯紀律委員會上訴啊”,“我們的球隊在裁判的失誤中遭受最大的損失”等等言論,不一而足。

  一位中國記者在接受吉爾吉斯斯坦媒體“AKIpress”採訪時表示,傅明在中國也飽受批評,亞足聯有時候會派他執法,以保護某一支球隊的利益。他還指出,傅明被指派為這場比賽的裁判,作為交換,那位阿聯酋裁判執法了中泰之戰。

  “他不是第一次這麼做。之前世預賽的時候,他執法了沙特與泰國的比賽,幫助沙特走得更遠。阿聯酋是本屆比賽的東道主,他們控制了裁判。”

http://news.7m.com.cn/news/20190123/465997.shtml



伸延閱讀
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]