註冊 登入



打印

[轉帖] 10種最毒的動物

[轉帖] 10種最毒的動物 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
1.  大毒蜥的牙齒非常鋒利,有四分之一英寸長,咬人時會猛力咬住不放鬆,曾有被咬者奔到醫院求醫時,大毒蜥還不鬆口。大毒蜥的毒液可阻斷膠原蛋白和靜脈隔膜,最終引發炎症和極度疼痛。痛到極處時會使人出汗、腹瀉、嘔吐甚至血壓降低。甚至有生命危險。

2.  被黑寡婦蜘蛛咬傷後起初並不會感到很痛,因為傷口不大,一個半小時後,傷口處毒性就會發作,入侵人的肌肉組織,引起肌肉痙攣全身疼痛,各處肌肉同時痙攣疼痛且持續數日。不要因此就對黑寡婦蜘蛛談虎色變,它們從不離開自己的網,你永不用擔心它們亂爬亂跑。

3.  石頭魚的叮咬功力出類拔萃,既疼痛無比又具致命毒性。它在熱帶海洋中淺水域岩石縫隙,背部長有數根極鋒利的尖刺,將自己偽裝成一片岩石或珊瑚,路過動物一旦踩到它身上,尖刺會刺穿它的皮膚,注入致命毒液。據稱被刺的痛感尖銳而強烈。有被刺傷者甚至痛得要求截掉傷肢。

4.  子彈蟻  這些一英寸長的昆蟲的名字是根據它們的毒刺命名的,被它們叮後產生的痛感,就像被子彈射中一樣。大部分科學家稱,這種昆蟲的毒刺使人產生的痛感最為劇烈。幸運的是,雖然這種昆蟲叮咬後非常疼痛,但是它不會留下永久性損傷。

5.  箱形水母,被認為是動物界裡非常危險的一種生物,它們的觸須包含劇毒,可致人類喪命。而且這種毒液可引起令人無法忍受的劇烈疼痛。箱形水母的觸須會向受害者的皮膚裡釋放很多毒針,每個毒針都包含一種致痛因子,因此它被稱為“世上最令人痛苦的毒刺”。

6.  響尾蛇和它們的近親。如果選擇不願激怒的蛇族成員,那一定是響尾蛇和它的近親。通常情況下被這些毒蛇咬傷並不致命,但會產生劇烈疼痛。它的毒液具有破壞組織的作用,它能分解細胞壁,引起內出血。毒液流經身體各部位,不斷對身體造成破壞,因此痛感也會越來越劇烈。

7.  黃貂魚並不是具有攻擊性或者致命的動物。雖然它們有刺但很少使用,“不過一旦刺中,就令人非常痛苦。”這些溫和的動物受到威脅時,會用尾部尖尖的鋸齒狀刺進行攻擊,會給身體造成重傷並產生劇烈疼痛,而且黃貂魚刺上很多細菌。在大面積刺傷的表面,毒液會導致瞬間巨疼。

8.  世界上有很多種蠍子,所有蠍子都有毒刺。有些蠍子的毒刺可導致劇烈疼痛。丹.鲍威爾說:“舊大陸上有些蠍子的毒刺可引起劇烈痛感,而且痛感會不斷地加重”。這些類型的蠍子常見於非洲和亞洲,它們既能引起劇烈的疼痛,又能產生致命的危險。

9.  毒液眼鏡蛇真正致人死命的是它噴出的毒液,直接噴到眼裡會更可怕。毒液中含有神經毒素、破壞組織的化學物和使人產生強烈痛感的危險元素。受傷嚴重可致永久失明。一旦與毒液眼鏡蛇不期而遇,確保距離它10英尺以上的距離,因為它的毒液噴射距離大約在4至8英尺之間。

10.  蜘蛛鷹胡蜂會萊斯裡,丹.鲍威爾說:“你甚至要強迫它們才會叮咬你,不過叮起來的疼痛非同一般,被它叮咬
後的疼痛度僅次於子彈蟻,“它叮咬人時就像被晴天霹靂一樣,人會不禁尖叫甚至因極度痛苦而扭動或翻滾,就像體內每一絲肌肉都被擊中,這種感覺絕對是獨一無二的。”



回覆 引用 TOP

精選樓盤
多謝分享


回覆 引用 TOP

謝謝你的分享!


回覆 引用 TOP

Thx for share


回覆 引用 TOP

[隱藏]



回覆 引用 TOP

多謝分享


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。