註冊 登入



打印

[轉帖]男人最需要的三種營養素

[轉帖]男人最需要的三種營養素 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
男人最需要的三種營養素
男人作為家庭和社會的支柱,最容易透支的就是健康,而飲食則是身體能夠承受重任的基礎。不過,在營養素的需求上,男女卻存在一定區別。番茄紅素、鋅和維生素E是男性最需要的營養素,一定要保證每天都攝入一些。

  番茄紅素讓前列腺更健康。

  這種天然類胡蘿卜素主要存在于番茄、西瓜、葡萄柚等紅色食品中,它可以清除前列腺中的自由基,保護前列腺組織。因此,多吃番茄的男人等于給自己添加了前列腺“保護網”。一個成年人每天食用100~200克番茄,就能滿足身體對番茄紅素的需要。番茄紅素需要經過加熱和油脂烹調後,才能更易于人體充分吸收,因此吃熟番茄才能起到作用。

  鋅提高精子質量。

  鋅與新陳代謝、生長發育以及其他多種生理功能的關系極為密切。男性精液裡含有大量的鋅,體內鋅不足,會影響精子的數量與品質。男性應經常吃點海產品,一個小小的蠔或2~3個牡蠣,就可以為一個正常男人提供全天所需的鋅。含鋅豐富的食物還有魚、豬肝、牛肉、蝦、貝類、紫菜、芝麻、花生、黃豆和豆制品。

  維生素E保護心血管。

  男性的膽固醇代謝經常遭到破壞,因此他們更易患高血壓、卒中等疾病。維生素E能預防膽固醇堵塞血管,清除體內垃圾。粗糧、堅果、植物油中都含有維生素E,因此提倡男士們多吃這類食物。



回覆 引用 TOP

精選樓盤
有用常識,謝謝你的分享!


回覆 引用 TOP

值得一看,多謝分享


回覆 引用 TOP




回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。