註冊 登入



打印

[時尚] 時尚界永遠的傳奇 - 老佛爺 Karl Lagerfeld 去世 享壽85歲

時尚界永遠的傳奇 - 老佛爺 Karl Lagerfeld 去世 享壽85歲 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]


國際時裝界殿堂級設計師、有「老佛爺」之稱的 Karl Lagerfeld 病逝,終年 85 歲。英國《每日鏡報》報道,Karl Lagerfeld 患病已一段時間,從未缺值的他上月沒有出席在巴黎舉行的 Chanel 高級訂製時裝騷。

Karl Lagerfeld 在國際時裝界無人不識,除了擁有個人品牌,也是 Chanel 及 FENDI 的創意總監。

他 1933 年在德國漢堡出生,自 1965 年起與意大利品牌 Fendi 合作,並 1983 年起成為Chanel藝術總監。這位設計師在翌年創辦個人同名品牌 Karl Lagerfeld,為三個品牌盡心盡力。

這位生於德國的設計師一直以來因其毋庸置疑的才華和聰慧著稱,他不僅為業界最具標誌性的品牌帶去了革命,還改變了時尚本身的方向。他的成就拓展了時尚的影響力,其外延深入名人文化到高雅藝術的各個方面,他為這個曾經高高在上的行業注入了勇氣、年輕和不羈。



Lagerfeld 的工作勢不可擋,令人眼花繚亂,即使在晚年,他的工作量也是十分巨大。他每年要為三個視覺上截然不同的時裝屋—— Chanel、Fendi 和他的同名品牌——設計了十幾個系列,並且是唯一一個每季度在巴黎展出兩個高級定制系列的設計師。他經常拍攝和執導這些時裝屋的廣告宣傳片,也為包括《Vogue》在內的許多重要時尚雜誌拍攝大片。他是一位充滿熱情的合作者,在 2004 年,與 H&M 一起開啟了快時尚/設計師合作的現象,他的設計天賦還投入到從 Steiff 熊到施坦威鋼琴等等跨界合作之中。他甚至在巴黎還擁有一家書店。當然,Lagerfeld 也是 Choupette 的守護者,這隻白色的伯曼貓在 Instagram 上擁有超過10萬的粉絲。


路透社及英國《衛報》均引述來自 Chanel 內部消息,證實 Karl Lagerfeld 的死訊。

LVMH 集團董事長的 Bernard Arnault 表示,Karl Lagerfeld 的離世,使世界損失了一位創意天才,又讚揚「老佛爺」幫助巴黎成為全球的時裝之都。

Anna Wintour 說,Lagerfeld 的名氣是不可避免的。她在 2007 年對《紐約客》(The New Yorker)說道:「當時,媒體關注的比時尚要多得多。因為 Karl 是一個非常迷人、不同尋常的角色,同時也是一個如此成功,當然也非常有才華的人物——因此他們交織成為了兩條平行線。」

以特定的設計風格來識別 Lagerfeld 是很困難的,他的口味能夠跨越華麗的巴洛克風格以及精簡的現代主義。 1979年,他對《紐約時報》(The New York Times)表示:「我不是那些覺得自己已經樹立了自己的形象,並想一直重複的人。」

也許,Lagerfeld 的遺產不在於他留下的具體設計,而更多得是關於他領導時尚的方向,以及他所擁有的無盡的好奇心。



[ 本帖最後由 DisStyle 於 2019-2-19 09:07 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP



重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。