註冊 登入



打印

[財經] 英國樓求助 - 樓花

英國樓求助 - 樓花 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]



時不時都聽到買英國樓樓花而中招的新聞,前幾天又收到了網友買了英國樓花後的求助。

內容如下:

得知您素有投知心得, 希望您可以給我一點意見, 如何可以取回投資. 錢是誠實工作獲得, 實在不想被大鱷吃了. 我於英國買了MANCHESTER WEST POINT樓花, 過了 Long Stop Date 還未收樓, 已透過英國律師向發展商追回投資. 律師回應說 guarantor 答應會 refund, 但拖拉了成個月還未回應何時退回, 方知受騙. 因為投資的計劃是3年後才有回報, 但已等了 1年半, 再要等到收樓 – 據說要4月尾 + 3年, 利息都蝕埋, 故想盡快脫身為妙.

為何英國買樓花往往特別容易中招呢?

其一,英國發展商同香港不一樣,不一定間間都是實力雄厚,有些有可能只是剛開始起步,實力及管理項目的能力都較差。特別是倫敦以外的,要做發展商的入場門檻不高,質素就更參差不齊。海外投資者買樓花,其實跟冒險去投資一間自己不熟悉的發展商沒有分別。

你說可不可以告發展商? 簡單來說,可以,但你要預備一場長久的戰鬥,當中還有涉及法律費用。到最後發展商的項目公司破產也是屢見不鮮。

英國樓花賣到成行成市,宣傳往往以高回報,回報保證作招徠。先不要說發展商給予地產銷售豐厚的佣金 (曾經見過有發展商給的佣金比普通樓盤多一倍)。所謂的保證回報,其實也只是營銷的策略之一。羊毛出自羊身上,當中這些項目的賣價往往比市價還要高。過了保證期,租金往往會打回原型。再說,從這個案例可以看出,當項目延期,回報往往更差。





以案例中的樓盤為例,剛巧的是這個樓盤兩年前賣樓花時,我都有拿過資料看看。

對比一下面這個樓盤,就會明白這些樓花貴多少。兩年後的今日,下面的半新樓,面積更大,地點更好,價錢都是十五萬鎊就有交易,重點是即買即收租!買樓花完全就是蝕了兩年的樓價升幅,租金收入,而得來的物業更加差。那就可想而之,當時的樓花食水有多深。

https://www.rightmove.co.uk/property-for-sale/property-79071206.html?utm_content=v2-ealertspropertyimage&utm_medium=email&utm_source=emailupdates&utm_campaign=emailupdates1day&utm_term=buying&sc_id=25330498&onetime_FromEmail=true








若非做了徹徹底底的功課,實在不建議大家買英國樓花,甚至是完全未動工的那種,就要份外小心。


想買英國樓,為何不買還是建議買現樓!!超碼是明碼實價,一手交錢,一手交貨。




原文連結:英國樓求助 - 樓花

相關文章:
英國樓求助 - 樓花

[img=60,30][/img]

文章來源:RkwC九十後投資日記
在英國生活,分享在投資及生活上的點滴。



精選樓盤
倫敦金都係騙人的、仲有儍人信英國


▶ 劉曉波踢爆支聯會謊言
http://www.youtube.com/watch?v=ceCXlBCdiHY

維基解密: 六四天安門沒有死過人
http://www.telegraph.co.uk/news/ ... ananmen-cables.html

回覆 引用 TOP

隔山買牛都危險

隔半個地球買夢之花 ?

不單英國, 東南亞, 內地二三四線, 個D樓花一樣危險, 不能買.



嚴謹流程,精密分析,冷靜觀察,沉著應付,善於守拙,隱藏實力,一擊即中。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 RkwC@熱新聞 於 2019-3-4 06:11 PM 發表

//img.yes-news.com/201903/9NuHodop.jpg


時不時都聽到買英國樓樓花而中招的新聞,前幾天又收到了網友買了英國樓花後的求助。

內容如下:

得知您素有投知心得, 希望您可以給我一點意見, 如何可以取回投資. 錢是誠實工作獲得, 實在不想被大鱷吃了. 我於英國買了MANCHESTER WEST POINT樓花, 過了 Long Stop Date 還未收 ...
隔山買牛,從來都係呃人多! 都唔明,水點解仲咁多人信?



回覆 引用 TOP

[隱藏]
樓花只付一成到兩成,利息支出同樓價相比其實有幾多?


回覆 引用 TOP

有好多人英國都未去過就買, 的確有啲危險..
我就實地考察過先買嘅, 下年收樓



引用:
原帖由 sophie... 於 2019-3-8 06:21 PM 發表

有好多人英國都未去過就買, 的確有啲危險..
我就實地考察過先買嘅, 下年收樓
買左邊呀?



引用:
原帖由 yhakk 於 2019-3-14 12:02 AM 發表



買左邊呀?
X1 既 Manchester Waters



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
引用:
原帖由 sophie... 於 2019-3-14 12:29 PM 發表


X1 既 Manchester Waters
Oh 祝你好運,應該收到樓ge, 但租金吹大左d. 同埋個價mark up 左d d。唔算多ge.



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。