[其他] 退休⋯應選擇去泰國定居嗎?

退休⋯應選擇去泰國定居嗎? E-mail 此主題給朋友

泰國50歲以後就可讓海外人士申請退休簽證,自己一直在想,過幾年后,是否應該到泰國定居?
畢竟在香港普遍的生活消費都比較高,比較泰國,生活指數比香港平一截。
另外,個人覺得對香港前境(政治或醫療或各種福利)也沒存有太大寄望,
當然香港與泰國也有一定的文化差異,所以現在正在掙扎,是否應該決定退休移民到泰國生活?
請問各位有任何的意見可提供參考參考嗎?謝謝。

熱賣及精選
引用:
原帖由 CMeow1020 於 2019-3-6 12:42 PM 發表

泰國50歲以後就可讓海外人士申請退休簽證,自己一直在想,過幾年后,是否應該到泰國定居?
畢竟在香港普遍的生活消費都比較高,比較泰國,生活指數比香港平一截。
另外,個人覺得對香港前境(政治或醫療或各種福利)也沒存有太大寄望,
當然香港與泰國也有一定的文化差異,所以現在正在掙扎,是否應該決定退休移民到泰國生活?
請問各位有任何的意見可提供參考參考嗎?謝謝。 ...
https://m.discuss.com.hk/index.p ... &extra=page%3D1

之前有👀👀😄😄

引用:
原帖由 2000luckyboy 於 2019-3-6 01:11 PM 發表

https://m.discuss.com.hk/index.php?action=thread&tid=27903973&extra=page%3D1

之前有👀👀😄😄
噢,是喔,謝謝你。我先看看你剛發的 link 好了⋯⋯😊

回覆 引用 TOP

Yes

方向, 觀點, 技巧, 心態, 性格, 定話係一條線呢 ? 那樣最重要呢 ?  真係值得思考 !
引用:
原帖由 英綠 於 2019-3-6 04:40 PM 發表

Yes
十分好及有用的帖文,真的長了點知識,了解上多了一點點,謝謝。

泰國退休幾好呀

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 CMeow1020 於 2019-3-6 04:43 PM 發表

十分好及有用的帖文,真的長了點知識,了解上多了一點點,謝謝。
Welcome

方向, 觀點, 技巧, 心態, 性格, 定話係一條線呢 ? 那樣最重要呢 ?  真係值得思考 !

回覆 引用 TOP

冬季在泰国,好正,消费又便宜!夏季回大湾區住下!不一定要在香港!

其實不用真正移民,
鐘意往一二個月,
夠期就回香港幾天,

引用:
原帖由 MICHAELCHAN9941 於 2019-3-7 09:55 AM 發表

其實不用真正移民,
鐘意往一二個月,
夠期就回香港幾天,
如果經濟許可當然是最佳選擇,就是因為香港消費太不簡單,而且需要把香港的物業賣掉或作出租,才可維持泰國的日常生活。
所以在我而言,只能選其一。

應該

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 CMeow1020 於 2019-3-7 11:30 AM 發表

如果經濟許可當然是最佳選擇,就是因為香港消費太不簡單,而且需要把香港的物業賣掉或作出租,才可維持泰國的日常生活。
所以在我而言,只能選其一。 ...
那你更應考慮清楚…若把香港物業賣掉幾乎是no turning back, 但若只把物業出租,縱使日後發覺不適應當地生活,或日後泰國生活指數飛漲,還可有退路回港養老。

引用:
原帖由 namshone 於 2019-3-7 11:56 AM 發表

那你更應考慮清楚…若把香港物業賣掉幾乎是no turning back, 但若只把物業出租,縱使日後發覺不適應當地生活,或日後泰國生活指數飛漲,還可有退路回港養老。 ...
所以一直在糾結中⋯在想,
賣賣掉物業就一了百了,
不用再花費在任何維修上,
但就真的要下個決心,
不讓自己回頭了,所以仍在15/16中⋯

不用長住,做候鳥
揀最適合你的天氣同環境
飛來飛去就最好

說好的6比5已出現,真係辛苦晒
50歲後學嘢都差啲,泰國嗰便無人無物,唔識聽、唔識睇、唔識講。乜都要從頭嚟過。只為生質數好啲但便宜啲!?小弟寧願留喺香港慳使啲、生活質數差啲 但老友多啲。

回覆 引用 TOP

主題標籤 #泰國 #簽證 #香港
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。