註冊 登入



打印

【11年事業付諸流水】中英文名皆被「蜂鳥」註冊 G.E.M.捲合約風波恐被迫改名

【11年事業付諸流水】中英文名皆被「蜂鳥」註冊 G.E.M.捲合約風波恐被迫改名 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
https://hk.entertainment.appledaily.com/enews/realtime/article/20190313/59363411





現年27歲、入行11年的鄧紫棋(G.E.M.)本月7日發聲明,宣佈和一直合作的經理人公司「蜂鳥音樂」結束獨家經理人合同,音樂創作方面的合約亦於本月底期滿後終止,聲明中不但以「雙方的信任關係已徹底破裂」(新聞連結: https://bit.ly ),其後G.E.M.在社交網貼文,更以「冰封三尺非一日之寒」來形容自己忍讓多時,之後「蜂鳥」亦有發聲明回應事件,內容當然與G.E.M.各執一詞,故合約問題要用法律解決可說事在必行。



不過,除了合約問題要解決,還有「鄧紫棋」及「G.E.M.」的註冊商標問題要解決。根據資料顯示,蜂鳥於2015年10月21日為「鄧紫棋」這個名字進行了商標註冊,所有關於音樂上的出品都受註冊保護,而註冊屆滿日期至2025年10月21日,換言之這段時間,G.E.M.或許不能以「鄧紫棋」作任何有關商業活動,包括演唱會、唱片等,加上G.E.M.入行至今的所有歌曲版權都在「蜂鳥」手上,故G.E.M.這次與經理人決裂,很大可能要賠上11年來的心血。



而「蜂鳥」除了在大陸有把「鄧紫棋」註冊,在香港也有將「G.E.M.」進行商標註冊,幸好由2010年9月9日商標註冊日期起計算,註冊屆滿日期至今年9月8日便屆滿,G.E.M.仍有機會爭取商標註冊。



自爆出解約事件後,G.E.M.歌迷支持她的決定,同時替她擔心,有歌迷就在網上跟其他歌迷說:「藝名版權、歌曲版權、歌迷會管理人、頻道歸屬人,全都是紫棋需要去處理的。我們要做的只有給予支持和力量,鼓勵她勇敢起來,現在真的不是悲傷的時候,她只有勇敢才能拯救11年的歌唱事業。」歌迷又說,即使G.E.M.要改名也沒關係,因為歌迷是喜歡她這個人,但若失去歌曲版權,就得重新來過。



G.E.M.於2006年參加歌唱比賽後認識經理人張丹後,2008年正式簽約成為蜂鳥旗下歌手,鄧紫棋是藝名,G.E.M.原名叫鄧詩穎,英文名叫Gloria,而G.E.M.是「Get Everybody Moving」的意思,她曾經撰文說過名字的由來:「看到歌迷們聽著我的歌,載歌載舞,讓我非常開心,但我更希望可以鼓勵大家實現自己的夢想。我希望大家都能好好照顧自己身心健康,不要因任何人的冷眼與嘲笑、誤解或批評而放棄。我希望用自己的經歷證明人生是自己編寫的,世上沒有不可能的事。」

連中、英文名都唔用得?  惡成咁?



[ 本帖最後由 那些年 於 2019-3-13 02:28 PM 編輯 ]



李天命常說的,勝利者並非說最後一句的那個人,但很多人都喜歡搶著說最後一句,好像這才是贏家。

回覆 引用 TOP

熱賣及精選
轉用本名啦


回覆 引用 TOP

用本名, OR 鄧紫琪 /GEM <- 成日好多人都打錯


回覆 引用 TOP

自己個名也不用得
邊有咁on9



回覆 引用 TOP

[隱藏]
1)跟本不懂處理解決,就講清者自清
2)少爺老闆性格,談不上公關職
有發覺總好過一直少不更事
所以佢地根本不著緊gem 被黑,樂壇關係!用gem囉,簡單



回覆 引用 TOP

唔怕啦!改名啦 

王靖雯後來都變左做王菲啦



回覆 引用 TOP

仲有李美林後來都變成李玟,仲紅過以前添 

只要你改名之後紅過以前,註册左你舊名果個張丹就會得物無所用



回覆 引用 TOP

改名仲好,名正言順割隻,好似唔要家財咁走


回覆 引用 TOP

張丹擺明一拍兩散,完全不顧公司形象,將來仲邊有藝人敢加入


[隱藏]
據悉蜂鳥音樂在2015年10月註冊“鄧紫棋”商標,依據2017年3月1日起施行的最高法關於商標授權問題的規定第二十條明確指出:“當事人以其筆名,藝名,譯名等特定名稱主張姓名權,該特定名稱具有一定的知名度,與該自然人建立了穩定的對應關係,相關公眾以其指代該自然人的,人民法院予以支持“。
作為一位已在全球各地開130多場演唱會,個人原創作品在海內外廣泛傳播,各大音樂榜單位居前列的知名音樂人,很顯然,“鄧紫棋”作為正在使用的姓名已經擁有相當高的知名度,並已與本人建立了穩定的對應關係,必然會受到法律的保護。請大家凡事依據法律判斷,同時也感謝每一位朋友對鄧紫棋的關心。



用返自己本名;
舊歌要唱就同舊公司合作;
最緊要簽返間有勢力大公司, 自組公司搞唔到,
如果簽EEG應該有"辦法"解決



依家心態 - 攬炒
前車之鑑, 印象插水, 好難再吸人. 
次次離家出走 都搞到法律搾取 撕面咁濟 




公司無咗個Carry藝人
一係轉型/一係重構. 摺得~



回覆 引用 TOP

阿GEM改原名做鄧紫棋,就唔係藝名,叫你張丹死未


回覆 引用 TOP

用返鄧詩穎囉


[隱藏]
引用:
原帖由 michaelccc 於 2019-3-13 07:00 PM 發表

用返自己本名;
舊歌要唱就同舊公司合作;
最緊要簽返間有勢力大公司, 自組公司搞唔到,
如果簽EEG應該有"辦法"解決
解決完,就晚晚



回覆 引用 TOP

 42 123
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。