打印

[時尚] Rolex 掌握哪種專利技術讓「綠水鬼」成為熱門腕錶?

Rolex 掌握哪種專利技術讓「綠水鬼」成為熱門腕錶? E-mail 此主題給朋友

[隱藏]



Rolex 曾經推出不少熱門腕錶款式,Submariner 系列同樣成為最夯的腕錶款式之一,當中被稱為「綠水鬼」和「黑水鬼」更是長期缺貨,不但 Waiting List 極長,就連品牌的 VIP 亦不是隨時能夠購買。儘管「綠水鬼」和「黑水鬼」都是屬於 Submariner 系列,但你又知道為什麼「綠水鬼」的定價總是更高一點?



Fink-Petri Alke 和 Hoffmann Heinrich 曾經利用 Dmitri Mendeleev 元素週期表當中的 11 類 IB 族金屬,帶來表面電漿共振,亦即是透過二氧化矽包覆奈米顆粒的合金著色劑,為氧化鋁或氧化鋯陶瓷上色。儘管這個技術眾所周知,但是只有 Rolex 能夠完美呈現!



整個燒錄過程必須注意金屬顆粒有否擴散,同時又是否發生凝聚而導致著色不均,每個步驟都需要非常小心謹慎。因為只有透過適當的溫度反覆燒製,才能讓腕錶呈現均勻飽和的色調,故此 Rolex 為了避免凝聚的問題,總是以一千一百至一千二百五十的溫度在氮氣或氬氣的保護下反覆燒製,打造綠金陶瓷錶圈!




其實這項技術被稱為「綠金」,主要因為過程當中確實使用了金,但是這項技術除了「綠金」外,還可以產生「紅金」、「紫金」、「灰金」和「粉金」,由此可見 Rolex 採用的並不是簡單的合金,而是透過不同顏色的合金為陶瓷著色,故此這種「綠金」技術能夠獲得專利亦是名不虛傳!



當然,這種技術 Rolex 亦是憑著多年的研究才得以掌握。2008 年的時候,Rolex 正式推出 Submariner 系列的「綠水鬼」,一舉成為熱賣腕錶款式,不少收藏家望水秋水渴望能夠擁有一枚,但是那個極長的 Waiting List 同樣讓人感到絕望!



熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。