註冊 登入



打印

[貓貓] 領養者一月失兩貓 義工懸紅五萬尋貓

領養者一月失兩貓 義工懸紅五萬尋貓 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
【on.cc東網專訊】「領養代替購買」,不少愛動物之人自願成為義工,為流浪或被棄養的動物尋合適的主人。日前有貓義工在社交群組申訴,稱有領養者在短短一個月內,分別走失兩隻貓。當貓義工向其查詢貓貓真正下落時,卻遭封鎖。義工認為事有蹺蹊,直斥領養者大話連篇,要求其立即解釋,更有人懸紅五萬元港元尋貓。


貓義工AR Yan於本月18日發貼文,指領養者Jacky在2月1日時領養了白色貓「小納米」,卻在不足兩星期後,於Fb「天下貓貓一樣貓群組」上發出尋貓公告。義工主動聯絡下,Jacky才聲稱貓貓在透過裝了鋼絲網的窗走失了,當時一眾貓義工雖認為「其實這是不太可能發生的事,但我們還是選擇願意相信這是意外走失」,故四出尋貓。


另一位貓義工Suki其後亦發文跟進事件。她表示,領養者Jacky再次於3月9日領養另一隻「小灰貓」。Suki在文中透露,家訪期間發現Jacky家每一個窗戶均是裝上金屬鋼網,「蚊蟲都難以進出,何況是一隻貓?」而她得知「小納米」事件後,擔心「小灰貓」安危,於是以需帶貓看醫生為由「救貓」。不過,對方先聲稱自己離港,無法還安排會面,數日後竟稱貓貓已走失,及後更封鎖貓義工電話。


發文者認為,在一個月內便發生兩次意外走失貓事件並不尋常,懷疑領養者虐貓,又言「真的很心痛米米和小灰喵,不知曾受了甚麼樣的對待,經歷了多少痛苦!是我們有眼冇珠」,更有貓義工聲言懸紅五萬港元,望有人能提供相關線索。


一眾網民隨即在領養人的個人社交網站上聲討,要求他盡快公開交代兩隻貓的下落。有人張貼自製海報,以「殺貓狂出沒注意」為題,呼籲貓義工要多加留意。當中更有聲稱有能力知道貓貓下落的寵物按摩師指,貓貓「小納米」已去世,「小灰貓」則仍下落不明。然而,亦有人批評貓義工不夠細心而釀成今次事件,有看不過眼的網民則反駁:「問得多又話查家宅,問少啲又話人易相信人?有心做得賤嘅,點都可以呃到人。點解依家反而係怪義工?」



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
😢


回覆 引用 TOP

 


重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。