註冊 登入



打印

【香港七欖】港隊獲舊將回歸爭入正賽 斐濟教練坦承衛冕有壓力

【香港七欖】港隊獲舊將回歸爭入正賽 斐濟教練坦承衛冕有壓力 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
香港國際七人欖球賽周五(5日)開始,一連三日在香港大球場上演,賽前,俄羅斯、美國、斐濟及新西蘭的教練分別大談對比賽的期望。

香港男子七欖代表隊亦會挾亞運金牌之勢,出戰資格賽,力爭取得明年的世界系列賽正賽資格,同時準備稍後的奧運資格賽。香港國際七人欖球賽明日(4日)開始進行女子資格賽,男子資格賽及正賽則在周五(5日)展開,28支參賽球隊的隊長,今日齊聚在尖沙咀海旁拍攝大合照。


連同世界系列賽正賽的球隊在內,七欖28支參賽球隊在尖沙咀海傍列陣。(高詩琦攝)


12支參加香港國際七人欖球賽資格賽的球隊,各派隊長參加合照環節,香港由禾獲特(前排右二)代表。(高詩琦攝)

麥堅兄弟回歸港隊 禾獲特:值得期待

香港男子七欖代表隊抽入資格賽E組,周五將在第一戰對菲律賓,代表香港出席大合照環節的隊長禾獲特談及準備工作,表示:「我們上周六跟斐濟友賽,今周也打了一些友賽,能跟已在系列賽正賽的球隊較量是好事,球隊的表現不俗,我們有機會在資格賽勝出。」

港欖去年在雅加達亞運取得隊史上首面金牌,禾獲特認為對於球隊爭取正賽資格幫助不小:「下個目標就是在系列賽的資格賽交出好表現,亞運金牌令我們更有自信。」


香港七欖隊長禾獲特表示,對於能再任港隊隊長感榮幸。香港身在資格賽E組,跟湯加、津巴布韋及菲律賓同組。(高詩琦攝)

港隊今屆賽事有黎萬利、保確迪和丹馬克缺陣,但同時有T.麥堅及A.麥堅兩兄弟回歸,禾獲特認為陣容仍然強大:「麥堅兄弟已3、4年沒有代表香港,但他們對於系列賽很有經驗,加上一些有大賽經驗的新人,還是值得期待。」儘管他坦承湯加、愛爾蘭和智利是打入正賽的大熱門,但他強調要一步一步應付,殺入決賽。


(左起)新西蘭、美國、斐濟及俄羅斯主教練,齊齊出席賽前記招。(高詩琦攝)

斐濟教練:同組質素太高

世界系列賽正賽方面,最引人注目的自是「死亡C組」,由斐濟、新西蘭、澳洲及肯亞惡鬥。斐濟主帥Gareth Baber坦言遇上奧運資格年,衛冕的壓力不小:「今年是奧運資格賽開始的年份,大家都要爭取奧運資格,始終需要取得世界系列賽前四位,否則就要由資格賽入手,我們能感受到大家比賽的節奏都提升了。不過,我們暫時只能集中在分組賽,始終同組質素太高。」

至於同組的新西蘭,主教練Clark Laidlaw則稱,為身處實力如此強的一組感興奮,「有壓力,我們自會做得更好,而且目前球隊狀態上佳。」


斐濟教練Gareth Baber認為,遇上要力爭奧運資格的一年,壓力較之前大。(高詩琦攝)

【第一屆武博】眼界.決定境界!5月3至5日在九展舉行的第一屆香港武術及搏擊運動博覽(武博),活動包括解構武術電影的光影武林隧道、有趣好玩的武館街遊戲,以及超過100個體驗班,讓市民、初學者或武術專家,透過這個多元化體驗型博覽會,從武博擴闊眼界、提升境界!

https://www.hk01.com/articles/313952

香港勁揪!加油啊!!!

[ 本帖最後由 我好想蘇打綠 於 2019-4-4 10:21 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

精選樓盤
香港隊加油


回覆 引用 TOP

請問今日香港隊幾點出場呀?


回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]


重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。