• 瀏覽: 1,798
  • 回覆: 1
[隱藏]
Facebook 最近正在努力解決一個令人「悲痛」的問題:用人工智慧去判斷已過世的使用者,並停止向他的好友發送「祝他生日快樂」或其他的活動邀約。



Facebook 過去就為已往生的使用者提供了「紀念帳戶」功能,可以事前設定繼承者紀念帳號代理人來管理,一旦 Facebook 知道使用者過世後,帳號就會變成紀念帳戶,管理權也會轉移到代理人手上。這位使用者生前分享的內容(例如:相片、貼文)仍會保留於 Facebook,而分享對象仍可於 Facebook 看到這些內容。
但 Facebook 推動其他使用者與已故親友互動時,這些使用者往往感到震驚、不安。畢竟,看到 Facebook 通知你一位已逝親友「祝他生日快樂」確實是件令人感傷的事。為了防止這種狀況發生,Facebook 表示將使用 AI 來阻止這些帳戶出現在意想不到之處。

使用者往生對 Facebook 來說一直是個棘手問題。2014 年 Facebook 發表了自動剪接慶祝影片的「年度回顧」功能後,卻因無法判別其他使用者往生,而把逝世者剪進影片的問題向大眾道歉。一位網頁設計師在 2014 年遭受喪女之痛,Facebook 卻自動把他的女兒剪進影片;使他在一篇《無意的殘忍演算法》表達了他深切的痛苦。

source:
https://www.inside.com.tw/article/16056-facebook-to-use-artificial-intelligence-to-stop-telling-users-to-say-hi-to-dead-friends



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
真係有需要~


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]