• 瀏覽: 1,640
[隱藏]
2017年早些時候,Google推出了AIY語音項目,該項目允許制造商使用Google智能助理SDK將Raspberry Pi轉變為語音控制助手。該公司現已推出AIY(AI自己)Vision Kit,可讓您將Raspberry Pi設備轉變為圖像識別設備。 該套件由谷歌的TensorFlow機器學習型號提供支持,很快將獲得一個附帶的Android應用程序來控制該設備。

根據Google的說法,Vision Kit具有“設備上的神經網絡加速”功能,允許基于Raspberry Pi的盒子在沒有云處理的情況下進行計算機視覺。 AIY Voice Kit依靠云進行自然語言處理。

與AIY Voice Kit一樣,制造商需要提供自己的Raspberry Pi Zero W,Raspberry Pi相機,4GB SD卡和電源。 Vision Kit本身包括VisionBonnet附件板,電纜,紙板盒和框架,鏡頭設備以及隱私LED,以便在相機打開時告訴其他人。Vision Bonnet板由Google開發,采用英特爾Movidius MA2450視覺處理芯片。這款芯片是Vision Kit的秘訣。


AIY項目團隊成員Kai Yick告訴官方Raspberry Pi雜志MagPi,該芯片在執行計算機視覺方面的速度比依賴Raspberry Pi 3快60倍.VisionBonnet連接到Raspberry Pi Zero W通過套件中提供的電纜線。


根據AIY項目,視覺套件制造商可以使用幾種神經網絡程序,第一種可以檢測人,貓和狗的程序。另一個神經網絡將檢測人臉的開心,悲傷和其他情緒。另一個基于MobileNets的程序可以檢測1,000個不同的對象,例如椅子,橙子或杯子。


Google希望開發人員能夠建立在這些神經網絡的基礎上并將其應用于新的任務,例如讓貓/狗/人檢測器識別兔子。為了幫助實現這一目標,它提供了一個工具,用于使用TensorFlow編譯再訓練模型的模型。


Google建議使用Vision Kit盒來識別各種植物和動物物種,看看狗何時在后門,或者當汽車離開車道,分析客人的情緒,甚至建立一個定制的家庭安全系統。


Vision Kit可從香港獨家經銷商Gravitylink Store購得,價格為44.99美元,已經上市售賣。但是,粉絲可能會想要預訂套件。第一批AIY Voice Kit很快售罄,而且需要幾個月才能推出。鑒于Vision Kits的初始運行僅包含2,000個單位,這次可能會發生同樣的情況。





回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]