打印

[時尚] 真正的知性美麗是這種!法國女人從 20 歲優雅到 80 歲的秘訣

真正的知性美麗是這種!法國女人從 20 歲優雅到 80 歲的秘訣 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]


真正的知性美麗不是從外表建立,而是由心而發。法國女人一生從容不逼卻能活得優雅,即使是銀髮斑白的老太太,也總能展現出一種極具吸引力的女人味,實在令人羨慕不已。到底她們是如何活得如此優雅?大概是這些原因。



在時尚上永不跟風

在法國女人從不會用奢侈品來定義一個人價值,她們只穿自己認為好看的衣服,不屑潮流的興衰。Hermes 的 Birkin 手袋以法國傳奇女神 Jane Birkin 的名字命名,而她本人卻鍾情草編籃子,出席大型宴會也是拿著它,但卻能完全展現其調皮的自身魅力。



衣服不用穿得貴而要穿得對

衣服不用貴,但是裁剪要適體,顏色搭配得宜 - 這就是她們購買衣服的準則。她們不會靠短裙去賣弄性感,只會選擇穿著舒適、符合個性的衣服,再花心思配搭一些精緻的時尚配件,以細節去取勝。



身上的顏色不超過三種

我們都曾試過因為自己過去浮誇的裝扮而後悔,但法國女人一般都穿中性色調的衣服,例如黑色、白色、灰色、米色等。即使嘗試鮮艷的顏色,也會保證身上的顏色不超過三種,這樣便一定不會「一穿錯成黑歷史」。



​不掩飾外型的缺陷


如果每個人因為身上的不完美而急著去修飾,那最後全世界的人也只會是同一個樣子。法國女人會擁抱自己的不完美,即使外型有缺憾也會抬起頭做人,以自信和修養來修補。



不把皺紋當一回事

法國女人會注意皮膚護理,會想將最健康活力的肌膚狀態呈現人前,但不會苛求自己年輕廿歲。皺紋對她們而言就是生命的見證,她們不會奢望返老還望,而是正面地擁抱明天。



​慵懶與自律共存

法國女人的慵懶是不理俗世,但不代表會放棄自己。她們不會錯過每一趟車程、每一寸躺在草地或沙灘上的時光,只要有時間就會拿起書本增值自己。因為她們堅信內在的魅力才是最動人。



​胸膛永遠挺著

你的姿勢決定你是誰,無論法國女人有多慵懶,她們的腰背永遠都是挺直的,看起來自信滿滿。這種自信,就像是從骨子裡滲透出來。



​永不放棄對愛的追求

有些女性,會視婚姻為愛情的終極目標,婚結了、孩子生了,然後就不再注意自己的身材,也不會對「愛」有多餘的幻想,不論外表還是內心都不再年輕。但法國女人卻會用一生去追逐和感受愛,不管幾多歲也會忠於自己,用愛來證明自己是有血有肉地活過。



香水是身體一部分

Coco Chanel 說過:「不塗香水的女人沒有未來。」法國人非常鍾情香水,他們會從如何選取香水去反映品味。透過一種屬於自己的香水作為與他人分享的親密交流,比語言更能引人入勝。



手袋裡永遠有一枝唇膏

法國女人的妝容未必是精緻無瑕,但唇膏卻是不可缺少的。唇膏就像一件衣服,用唇膏作為表達個性的一種方式,也能透過紅唇來展現內心的熱情與性感。從她們身上的每個細節,可以明白甚麼是率性而不隨便。



回覆 引用 TOP





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。