註冊 登入



打印

[時尚] Rolex 如何與賽車世界融合?「錶王」又有什麼里程碑?

Rolex 如何與賽車世界融合?「錶王」又有什麼里程碑? E-mail 此主題給朋友

[隱藏]


喜歡 Rolex 的讀者,相信對於 Cosmograph Daytona 系列絕對不會陌生,這款誕生於 1963 年的腕錶,至今仍然是 Rolex 最熱門和暢銷的腕錶,但是大家知道為什麼 Cosmograph Daytona 系列能夠如此歷久不衰?Cosmograph Daytona 系列至今有什麼轉變?



Cosmograph Daytona 系列並非 Rolex 首款計時碼錶,卻是 Rolex 為了滿足專業耐力賽車手的計時需要特別設計,亦是代表腕錶和賽車的相同訴求,對於性能和表現的追求如出一轍,甚至讓 Cosmograph Daytona 系列稱霸整個腕錶世界!



其實 Cosmograph Daytona 系列的名稱來自美國 Daytona Beach,這個位於 Florida 的沙灘,不但是一個天然堅硬的沙灘,足夠的加速距離更讓不少賽車手於這個地方屢破世界紀錄。



1963 年,Rolex 推出首款 Cosmograph Daytona 系列,Ref.6239 搭載 Valjoux 72B 機芯,鮮明的對比色調當初是為了讓車手能夠更加容易閱讀時間!



不過說起 Cosmograph Daytona 系列的里程碑,絕對就是被稱為「Paul Newman Ref.6241」的 Ref.6241 這款腕錶由於獲得 Paul Newman 親自佩戴,而且更於《Winning》當中佩戴演出,讓 Cosmograph Daytona 系列成為 Rolex 的傳奇腕錶!



儘管 Cosmograph Daytona 系列如此傳奇,但是直到 2000 年開始,Rolex 才讓 Cosmograph Daytona 系列搭載自家製作的機芯,讓這款腕錶再次踏上傳奇之路。另外,2013 年的時候,Rolex 更加採用鉑金打造 Cosmograph Daytona 系列的錶殼,而且適逢面世五十週年,讓這款腕錶成為部份收藏家的最愛!



近年,Rolex 亦相當重視 Cosmograph Daytona 系列的發展,不但推出不鏽鋼的版本,更加融入專利的 Oysterflex 錶帶,還有被稱為「彩虹圈」的 Rainbow。2019 年的時候,Rolex 帶來更加華麗的款式,採用黃金材質打造之餘,更加鑲嵌三十六顆梯形鑽石,展現獨特的奢華魅力!



回覆 引用 TOP



重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。