註冊 登入



打印

[貓貓] 求DES188D 幫忙, 貓B有腹膜炎

求DES188D 幫忙, 貓B有腹膜炎 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
求DES188D 幫忙,貓B有腹膜炎


貓B快7個月大,在兩個月大左右患有貓感冒,有眼水,鼻水及黃鼻涕。後來食了西藥,止了貓B鼻水及鼻涕,但仍然有很多眼水。上星期六再次去醫生度覆診,醫生話體溫39.3度。剛照完超聲波,話淋巴大,肚仔開始有腹水出。抽了腹水驗,結果是腹膜炎。
現時貓B體重約2.32kg. 但見肚子越來越大。見貓B食量一般,主要食濕糧罐頭,大便正常中啡色,尿量則比較多,一天5,6次以上小便。
我現在非常擔心,希望有中藥可以改善及醫治這病。現附上最近一次的驗血報告。非常謝謝及感激🙏🏻🙏🏻🙏🏻
我的電郵:williamleung888@yahoo.com.hk

[ 本帖最後由 ViuBBcat 於 2019-5-7 10:25 PM 編輯 ]



附件

E1019C71-4373-4996-8458-0B0A0D4C563B.jpeg(1.08 MB)

2019-5-7 10:23 PM

驗血報告

E1019C71-4373-4996-8458-0B0A0D4C563B.jpeg

精選樓盤
引用:
原帖由 ViuBBcat 於 2019-5-7 10:23 PM 發表

求DES188D 幫忙,貓B有腹膜炎


貓B快7個月大,在兩個月大左右患有貓感冒,有眼水,鼻水及黃鼻涕。後來食了西藥,止了貓B鼻水及鼻涕,但仍然有很多眼水。上星期六再次去醫生度覆診,醫生話體溫39.3度。剛照完超聲波,話淋巴大,肚仔開始有腹水出。抽了腹水驗,結果是腹膜炎。
現時貓B體重約2.32kg. 但見肚子越來越大。見貓B食量一般,主要食濕糧罐頭,大便正常中啡色,尿量則比較多,一天5 ...
不好意思呀!ViuBBcat
我基本上無治腹膜炎的中藥方,或者你可試以下獸醫,看可否幫到貓貓?因為網友yingying2002告訴我,以下兩位獸醫多年前醫好了她腹膜炎的貓B,希望幫到你。

看到你提供貓B的驗血報告,牠的肝指數ALKP、抵抗力指數嗜酸性白血球EOS、血小板PLT都低,還有肝的其他指數ALTALBGGT、腎指數CREAUREA、胰臟指數LIPA和抵抗力指數淋巴LYMBASO都偏低,顯示這些功能較弱,磷PHOS高是因腎功能弱,未能好好排出磷而超標,如果西醫治好了貓b的感冒發燒腹膜炎後,可煲以下南棗水提升血小板和桑寄生豬肉汁提升牠的肝腎胰肺臟功能,增強抵抗力,快些強壯五臟六腑。

醫好yingying2002腹膜炎貓B的兩位獸醫資料:
網友yingying2002說以下獸醫很有愛心的,醫好yingying2002腹膜炎貓B,給你參考一下:
大角咀毛國界馬醫生

網友yingying2002說以下獸醫很有愛心的,醫好yingying2002腹膜炎貓B,給你參考一下:
大角咀繽紛獸醫診所
富貴街Dr. Leung – (針炙也可以)
http://www.adamcheck.com/doctor/dr-leung-tak-leung-ivan

腹膜炎參考網址:
https://www.facebook.com/groups/343541272398383/


桑寄生豬肉汁

功效:如大便稀爛腸胃問題、腎衰竭、無氣力、後腳無力、抵抗力差、糖尿病、貧血、少飲水,可試煲以下湯汁補氣(脾肺腎氣)補腎補腰腿,可增強體質:

豬瘦肉15-20元,回家洗淨切片汆水。
淮山30克,可在藥房買(可買60克分2次用),淮山弄成小塊易煮熟透。
桑寄生30克,可在藥房買(如煲過一次飲用後有效,可自行買一盒分多次煲較平宜)
南棗30克,可在藥房買(剪碎易出味,亦可買1斤或半斤,自行分多次煲較平宜)
陳皮5克,可在藥房買(陳皮用清水浸10分鐘,用小刀把內層白色部份輕刮表層才煲)

將各藥材用較小孔的筲箕盛著,用清水輕輕沖洗一下。
用5碗清水泡浸半至1小時,浸水不用倒,直接用來煲湯便可。
將所有材料煲滾轉小火煲1.5小時,肉、淮山、大棗、湯都可食用。
由於淮山食多易便秘,所以每次先給少量,如指甲般1-2片,如大便困難就減少食用,或只飲湯食肉。
可用隔油壺去掉最面層的油份才飲用就更健康。
未飲完的湯和滓就如中藥般存於雪柜或冰格更好,每天蒸暖飲用和食滓。
飲用份量:10kgs以下重量,可飲湯50-150ml,可試少量10ml,無問題就加大份量。10kgs以上重量,可飲湯150-300ml。
以上飲用份量只作參考,如無問題,可飲超過以上之最高份量。



花生衣棗水 (如血小板 PLT、白血球WBC、嗜中性白血球NEU、淋巴LYM、單核球MONO、顆粒球GRAN、嗜酸性球EOS、嗜鹹性白血球數量BASO、胰臟胰澱粉酶AMYL、胰臟脂肪酶LIPA等偏高,即有炎症,不要加花生衣煲,只依以下第8段方法煲南棗水飲用)

如嚴重貧血,可以煲花生衣水內加10粒大棗剪碎一齊煲甜些易飲些亦可,煲時不時按壓一下已剪碎的大棗就會出味些甜些,令貓狗更易入口。



至於補血可用以下方法煲棗水,因有很多貧血或癌症患者用後有效。以下的補血食療服用份量和清水烹煮份量可因應需要自行加減的:


黑棗與南棗的藥用功效都是健脾補血的,所以用黑棗或南棗其中一種也可,有貧血可飲棗水。



紅棗、黑棗、南棗的分別:

https://taoistmedic.wordpress.com/2013/05/20/dazao/



紅棗或含果糖的食物不要與牛奶一起食用,影響蛋白質吸收:

http://hk.aboluowang.com/2014/1109/469807.html



南棗和黑棗的資料參考網址:

https://hk.images.search.yahoo.com/search/images;_ylt=A2oKmJynb75YXy4AZvWzygt.;_ylu=X3oDMTEyMDZmNmxhBGNvbG8Dc2czBHBvcwMxBHZ0aWQDQjMzMDJfMQRzZWMDc2M-?p=%E5%8D%97%E6%A3%97&fr=yfp-search-sb



煲棗水是有幫助補血的:

可以用10粒大棗或南棗或黑棗(中藥房或海味鋪有賣,顏色是黑色的,煲前清洗一下,如自行去核剪碎更好,如食棗肉就只剪開一半去核即可)3碗清水煲滾轉小火煲約 30-40分鐘剩大約2碗棗水便可,每次餵30-100ml,每日可3次或當水飲用,先試少量,如無熱氣才加量吧!或煲好後大棗可去皮去核,將棗肉與棗水打成或用匙壓成蓉連棗水一齊給飲用便可補血,但如腎指數磷超標的就只飲棗水,不要食棗肉。
飲剩的棗水就如藥方的注意事項存於雪柜,每次飲用就取所需餵服量蒸熱待有餘溫餵服。



煲花生衣水方法:

可煲花生衣水給狗狗飲用,可令製血功能增強的,只賣花生衣的藥房不多,如買到,每次用2手執份量,先泡浸5分鐘清洗1-2次乾淨後,用4碗水煲成2-3碗或煲滾後轉小火煲30分鐘後服用。



每次餵10ml - 30ml,每日可1次,先試少量,如無熱氣才加至最高份量吧!

這個也是參考餵服量,如服用後覺無不良,可自行調大餵服量及次數。

餘下的放雪柜可保存6-7日,如存於冰格,可保存更久,每次由雪柜取出,一定要如中藥汁一樣,要蒸熱待涼才給貓狗食用吧!



70元一斤像枕頭般大袋,先買10元花生衣放在雪柜生果層或冰格儲存,免變壞,變壞了擔心會致癌。如找不到,就買紅衣花生仁,做法如下:

花生衣或紅衣花生仁煲水:

另可以用有紅色花生衣的新鮮花生仁(注意要將有爛、發黑、長出芽的花生仁棄掉,因這些有毒素致癌的)煮水給狗狗飲用,在街巿/超巿也有花生仁賣的,有補血止血的作用,對脾胃肺腸肝骨髓都有功效。用2米杯的紅衣花生仁煮6碗清水煲滾轉小火煲約30分鐘,煮成紅色的花生水,只給花生水狗狗飲用便可。當水多飲也無防的,飲至無貧血無血小板低就可停用。這是對貧血或癌患者最佳的補血食療。



  1. 花生衣即花生肉的外皮(沒有花生肉/仁的)。剝開花生殼後,裡面有1-3粒的花生肉(又叫花生仁),花生肉的表面有一層啡紅色的外衣,有人專剝了這花生衣作藥材用的,花生衣是在藥房才有得賣。如果在藥房你就問:有沒有花生衣賣呀?






  1. 紅衣花生仁(即剝了硬殼但未剝外皮/外衣的花生肉),亦即未煮、生的連衣花生肉,這些就不用在藥房買,一般在街巿雜貨鋪賣冬菇蝦米的就有賣一粒粒無殼的紅色花生就是了,又或可在超巿都有一包包的紅色花生粒(無硬殼的)就是了。






花生衣功效參考網址:

http://baike.baidu.com/view/103424.htm



其他花生衣相片:

https://hk.images.search.yahoo.com/search/images;_ylt=A2oKmLcXPSVVL2cAfCyzygt.;_ylu=X3oDMTB1cjZhZ2VvBHNlYwNzYwRjb2xvA3NnMwR2dGlkA1ZJUEhLMjlfMQ--?_adv_prop=image&fr=yfp-t-900-s-hk&va=%E7%B4%85%E8%A1%A3%E8%8A%B1%E7%94%9F%E8%A1%A3







回覆 引用 TOP

真的十分感謝您的回覆,並同時提供很有用的資訊给我。我會循西醫治病及湯水調理方面,希望貓B病情可以改善及治癒。

再次感謝您的幫助



引用:
原帖由 ViuBBcat 於 2019-5-8 11:31 PM 發表

真的十分感謝您的回覆,並同時提供很有用的資訊给我。我會循西醫治病及湯水調理方面,希望貓B病情可以改善及治癒。

再次感謝您的幫助
不要客氣呀!ViuBBcat
希望貓B快些痊癒,健康成長!



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]


重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。