註冊 登入

[馬來西亞] 4日3夜馬來西亞Port Dickson 住大紅花水上屋遊記

4日3夜馬來西亞Port Dickson 住大紅花水上屋遊記 E-mail 此主題給朋友

是次活動二大一小,帶一個2歲多的小朋友的

Howingy,愛寫blog分享備孕,懷孕,育兒,旅行的人。

回覆 引用 TOP

熱賣及精選
2019年5月9日,星期四,是榛榛第一次搭飛機去玩的大日子。
第一次帶榛榛離家那麼多天,始終也是一個很大的挑戰。
又要準備他的衣物,藥物,尿片等,
又怕他吃得不好,
更怕他沒有便便,
所以我連餐具及廁所板也帶了給他,
希望能順利過這四天的假期。

今次是榛榛的一次坐飛機,
所以考慮也比較多,
酒店我找了一間漂亮的一房一泳池,
而航班我也選了較貴的國泰,
因為四小時的飛行時間,
如果機上完全沒有餐飲及娛樂,
對於榛榛來說時間會很難過。
我們一家三口,機票連酒店約一萬元。

早上8:15起飛,
所以我們5點便乘的士到機場。
到埗後第一時間去拿之前預訂的wifi蛋。

完成checkin 手續後,便和榛榛去麥當勞食個簡單的早餐。

接著便一直前往登機閘口等上機。

排隊的人很多,但因為我們帶了榛榛這小寶,
所以可以不用排隊直接入閘。

由於要轉巴士才可上機,
所以可讓榛榛更清楚知道我們現正登機。

四小時多的機程,
還好有電影,

有餐飲,

還有睡覺時間,

使榛榛能乖乖的渡過這四小時。

到埗,榛感新奇

完成所有清關手續後便找之前約好的司機送我們由吉隆坡機場到port dickson波德申。
目的地是大紅花渡假村Lexis Hibiscusi。
為何叫大紅花,因為酒店水上屋的排列形狀就是一朵大紅花。
約一個多小時後,我們便來列酒店。

大堂很大。
馬上辦入住手續。

由於房間與大堂有一段距離,
所以出入也可用接駁車,
當然如果想行也是可以的。

沿路上也會看到水上屋的風景。

我們住331,是花瓣的紅色部份。
這裡的安排是愈近大堂的房種愈便宜,
所以我們的房間是中價錢。

Howingy,愛寫blog分享備孕,懷孕,育兒,旅行的人。

回覆 引用 TOP

雖不是貴價房,但空間感也很足。
可以放兩張king size 大床。

床的右邊就是梳洗間,

也是很大的。

而在梳洗間有一玻璃底,
可看到自己身在水上。

梳洗間再走出外就是泳池。

泳池不是很大,但已很不錯。

泳池向外看的景色是其他水上屋。

而泳池旁邊更有一小房間。

原來是蒸氣室。

走回房內。

把剛才checkin時送的飲料放好。

而小食就當當然是要馬上開來吃,

有巧克力曲奇及脆脆,

曲奇比較正常,脆脆好像有點香料味,
不太喜歡。

回覆 引用 TOP

Port Dickson d 污水
咁的水上屋有乜用

也是一種體驗,我也訂了去KL的機票,希望樓主可以分享行程。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 christ201430 於 2019-5-14 01:13 PM 發表

Port Dickson d 污水
咁的水上屋有乜用
唔緊要啦,當體驗一下,如果要求靚水既就去馬爾代夫啦。我7年前去過,個海真是無敵。

我今次全程只玩PD,KL以前去過多次了。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 莎朗妹 於 2019-5-14 01:53 PM 發表

唔緊要啦,當體驗一下,如果要求靚水既就去馬爾代夫啦。我7年前去過,個海真是無敵。
平平地,親子旅遊無防
不過,我家人住過 Pork Dickson 水上屋
對馬來西亞本土 hotel management 失望,肯定差過泰國。我自己覺得仲差過菲律賓。

住馬來西亞 hotel 無令我失望,是 Shangri-la. 所以,如住馬來西亞和有d要求,最好選國際品牌。

引用:
原帖由 christ201430 於 2019-5-14 02:02 PM 發表

平平地,親子旅遊無防
不過,我家人住過 Pork Dickson 水上屋
對馬來西亞本土 hotel management 失望,肯定差過泰國。我自己覺得仲差過菲律賓。

住馬來西亞 hotel 無令我失望,是 Shangri-la. 所以,如住馬來西亞和有d要求,最好選國際品牌。 ...
都認同,呢間酒店硬件幾好,但管理得唔好,問D staff,好多野都唔知。

引用:
原帖由 莎朗妹 於 2019-5-14 03:34 PM 發表

都認同,呢間酒店硬件幾好,但管理得唔好,問D staff,好多野都唔知。
我家人住時硬件也麻麻,不太潔淨
空有水上屋之名

引用:
原帖由 christ201430 於 2019-5-14 03:54 PM 發表

我家人住時硬件也麻麻,不太潔淨
空有水上屋之名
我住呢間比較新的,而且也清潔,但就是營運得唔好,有很多設施,但無人玩,無營業,浪費

稍微休息後,便決定出外,先購買一些飲用水及小食,以供這幾天用。
由房間反回大堂,當然是要有接駁車,
在等車時,先在我們房間附近看看。

等了一會,車子就來了。
一個箭步的上車。

返回大堂後問問有關shuttle bus的情況,
因為在酒店官網可看到有資料說能帶客人到Regina Mall及 Army Meseum。
所以便去問問現在有沒有車,
但原來一天只有兩班車,
分別是早上9時及下午2時,
現在已快3時多了,所以唯有自己想辦法。
經酒店職員介紹後,知道在這裡要找車要用Grab這個app。
馬上dl來試試,
第一次用感覺還好,出order,司機接單,之後會馬上顯示司機的頭像,車的形號,車牌,顏色,還有車費。
由大紅花去Regina Mall 要21RM。

順利的來到Regina Mall,初時一入門口,看見有夾公仔機及一些商店,還有超市,感覺還不錯的。

我們還在這裡的找換店換錢,
之後便到商場的上層逛逛,
但發現原來商場內很多店鋪也是沒有營業的,
跟本沒有什麼好逛。

所以馬上再用Grab找車去別的地方。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 莎朗妹 於 2019-5-14 04:00 PM 發表

我住呢間比較新的,而且也清潔,但就是營運得唔好,有很多設施,但無人玩,無營業,浪費
我家人住也好似叫大紅花

是員工清潔不好, washroom不太潔淨

回覆 引用 TOP

這次我們來到Water Front City。
由於有榛榛在,所以想找一間比較舒適的店坐下來吃東西。
隨便找了這間。

店很大,有兩層,但沒有客人的。
我們找了一個window seat坐下來。

點了兩個餐,有蛋糕,

有飲品,

有飯。

算是不錯吧,這餐食了50多RM,
約百多元港幣。
飯後,我們走過對面馬路,

目的是要去超市買水吸榛榛飲。

這間value mart便是超市了,
雖然有很多東想買,
但由於尚有地方想去,
不想帶著幾枝大水行街,
所以先買一枝水給榛榛,
在回酒店前再回來入貨。

接著,我們去了街道兩旁的fooodtruck再買些小食。

這裡的美食車很多很集中,
所以感覺十分吸引。

由於剛吃了午餐,不會太肚子餓,
所以只買了一點點小食,
當作是到此一遊便算了。

榛榛也來和美食車合個照。

食飽後,便到海邊走走,
風風海風。

看到waterfront是字牌,
當然要榛榛拍照留念。

榛榛喜歡這裡,
很暢快的走來走去。

走前還與爸爸走到石灘找小動物,
看不到小蟹,他有點失望。

回覆 引用 TOP

最後,我們折返超市,

這次真是要買多點食水和零食。

當買完後已6:30了,
所以我們直接在超市的大門用Garb找車回酒店。

這次回程要24RM。
一下單,車就很快到了。

回覆 引用 TOP

26 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。