註冊 登入



打印

從專業角度看留學新西蘭選擇最適合你的大學

從專業角度看留學新西蘭選擇最適合你的大學 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
很多學生在確定了自己的專業,對於什麼樣的學校該專業比較好不是很了解。特別是讀研究生的學生,專業基本都是確定的,然而對於如何選擇一個適合自己的學校卻是無從下手。





新西蘭有8所國立大學及19所國立理工學院,建議大家就讀新西蘭國立學校,具有較高的社會認可度與可靠的教學質量。新西蘭的大學入學標準比較寬鬆,沒有年齡限制。
新西蘭“八大”優勢專業一覽:


學校名稱 優勢專業奧克蘭大學生物學、數學、工程、醫學、護士、法律、商科和建築等奧克蘭理工大學設計(時裝設計尤為突出)、酒店管理、計算機、教育、新聞學等梅西大學農業、食品、土地研究、航空(新西蘭唯一開設飛行課程的學校,是世界3大民事航空培訓基地)、園藝、獸醫學、商科、教育,懷卡託大學管理、電子商務、計算機、法律等惠靈頓維多利亞大學建築、納米工程材料及其設備、新電子、光電與超導材料,功能性材料、法律、音樂等林肯大學大學以農業環境課程為主(生物安全、害蟲防制、農業、園藝、林牧業、生物、景觀設計、土地資源管理、房地產管理等坎特伯雷大學坎特伯雷大學工程專業非常出名,在世界排名靠前。而其擁有的人體界面科技實驗室,就是美國華盛頓大學人體界面科技實驗室的附屬實驗室,致力於人類與 電腦交流方式革新的研究。奧塔哥大學該校的醫學院有很強的科研能力,在海內外頗負盛名。其牙醫、醫學、生物、健康科學、藥學等飽負盛名。此外,在生物科學、心理學、人類學、歷史和藝術史、地質學、法律和哲學等專業領域具有獨特優勢。新西蘭的高校在學術研究與實踐運用方面會有不同的側重,比如說奧克蘭大學,坎特伯雷大學,惠靈頓維多利亞大學,奧塔哥大學都是偏學術型的大學,而梅西,懷卡托,林肯,奧克
蘭理工大學都是偏實踐型的大學。因此,同學們在選擇學校的時候,首先應該考慮好自己未來職業的選擇方向,人生髮展的規劃。
一般來說這個步驟學生可能會選擇好幾所大學,特別是商科的學生會發現每個大學都是有課程開設的,這個時候就不知道到底選擇哪個學校就讀了(很多學生會在這個時候將自己確定的學校都申請下,等申請結果下來在做決定也是可以的)。
此外,新西蘭留學選校還可以參考的方式:
1,院校排名:一些想想追求名校的學生可根據世界大學的排名選擇就讀的學校;
2,學費:家裡經濟條件一般的話,可在無法抉擇的時候可慮一下學校的費用;
3,所在地:新西蘭分為南北島,南島風景好,但是人口少,所以不夠熱鬧,就業打工的機會不多;北島的有新西蘭最大的城市,首都,就業機會也大。

https://www.toutiao.com/a6662899943319011854/?iid=64550484118&app=news_article_lite&is_hit_share_recommend=0&tt_from=android_share&utm_medium=toutiao_android&utm_campaign=client_share



回覆 引用 TOP



重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。