• 瀏覽: 637
[隱藏]
相信看過電影Her的朋友們都對人工智能有所了解,但在很多人心裡,彷彿人工智能這個詞彙離現實生活還有一段距離。NONONO!邦德大學已經在人工智能領域開始行動!世界頂級神經系統科學家正式入駐邦德大學進行人工智能的神經研究了!

著名物理學家史蒂芬·霍金曾在北京舉辦的全球移動互聯網大會上做了視頻演講,根據他的觀點,人工智能將很可能成為人類文明的終結者。這在網絡上引發了網友熱議,很多人由此聯想到了電影《Her》。這部在影評網站上評分高達8.3分的電影,講述了在不遠的未來里,人工智能將遍及我們的生活,甚至與人類相愛。電影中的人工智能不僅擁有迷人的聲線,還溫柔體貼而又幽默風趣。什麼?你以為這只是科幻電影的想像?在現實世界,澳大利亞黃金海岸的邦德大學已經向人工智能科技進軍,並重金聘請世界頂級專家參與研究。

邦德大學邀請到神經科學家,Irini Giannopulu教授擔任心理學院校長。Giannopulu教授曾擔任皮埃爾和瑪麗居里大學教授,她在巴黎擁有神經心理學實踐中心,被認為是認知神經心理學的領導者,特別在人腦思維與技術(包括機器人)之間的相互作用的研究領域中取得了很大成就。她的目標是把她豐富的知識和全球的聯繫帶到邦德,並與大學心理學、技術、創新、醫學和健康科學領域的專家合作,開發出一個新的“人為心智”中心。

邦德大學位於澳大利亞昆士蘭州美麗的黃金海岸市,具備良好的地理優勢,距離布里斯班與悉尼兩地交通近便。因為澳大利亞是一個集創新,思想,挑戰和機遇於一身的國家,這使得邦德大學可以更好地開發和分享科學研究。除此之外,邦德大學更是一所具有無限發展潛力的現代學府,它的眾多學科都獲得了不凡的國際聲譽,其中邦德大學的社會科學榮譽學士(心理學)專業更是獲得了澳大利亞心理學認證協會(Australian Psychology Accreditation Council (APAC)的認證。當然了,邦德大學還有更多魅力等你來發現哦!

https://www.toutiao.com/a6663250872111202824/?tt_from=android_share&utm_campaign=client_share&timestamp=1551453377&app=news_article_lite&iid=64550484118&utm_medium=toutiao_android&group_id=6663250872111202824



附件

aa.jpg(44.06 KB)

2019-5-18 09:23 AM

aa.jpg

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]