打印

[遊記分享] [台灣淡水] 多田榮吉故居 + 文化阿給

[台灣淡水] 多田榮吉故居 + 文化阿給 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
一、「多田榮吉故居」
「多田榮吉故居」是遊客來台北淡水的時候,其實是一個不錯的假日健走好去處,免費參觀哦。
另一處景點「淡水關渡平原稻田」,是一個更少人知道的地方,其實它就位在「滬尾砲台公園」旁邊而已,是婚紗業者常來取景的地方。

以下影片,建議由捷運淡水站,走到「多田榮吉故居」就好,另一個稻田可以不用去,因為時間有限。
https://www.youtube.com/watch?v=gUrD42VQf6g&list=PLfk1ZoU52Cqj9ObtlFSvMxizMed1wHWWu&index=12&t=331s

交通方式
前往「多田榮吉故居」,只需由捷運淡水站出來,花 10 分鐘走到淡水老街附近的馬偕雕像,再花 10 分鐘可走到「多田榮吉故居」。全程步行十分輕鬆。逛完還能去附近紅毛城、小白宮等等景點逛逛也不錯。




景點特色



二、文化阿給
在前往「多田榮吉故居」的真理街上,可以看到這家店,因為我吃過滿多家的阿給,覺得這家最好吃,推薦給大家吃看看。冬粉量多、醬料很有層次感。逛完多田榮吉故居來這裡吃看看,是滿不錯的哦,周杰倫也有在那裡吃過。

店家特色
  1. 「文化阿給」這家老店的阿給美食,口味道地、醬料特別、份量足夠能吃得飽。建議點「小辣」。
  2. 這家店位在「真理街」上,如果向真理街走到底即可走入「真理大學」,這間大學平常有對外開放,綠色景觀環境作得不錯,甚至再回到真理街上繼續直走,還能走到「小白宮」、「紅毛城」十分有趣。
  3. 在文化阿給右方還有一家「三姐妹豆花店」也不錯吃哦。




路線介紹
捷運淡水站走至「馬偕雕像」> 看到 Y 字型交叉口,選擇右方走入「建設街」> 走到底過馬路再走入「真理街」沒多久就能走到「文化阿給」。

Google Map 路線圖 (這裡我就不畫地圖,大家點入可看到淡水站走過去的方法)

https://www.youtube.com/watch?v=Abx5NbWgQH4

[ 本帖最後由 focus123cmaera 於 2019-5-29 09:46 PM 編輯 ]進入香討影片區



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
很美, 多謝分享


小丸子

回覆 引用 TOP

Good


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。