主頁 註冊 登入
此馬非彼馬!銀幕上最特別的 Mustang!
  • 樓主: DisStyle
  • 日期: 2019-5-22 11:58 AM
  • 2,275
  • 3


來自 Ford 的 Mustang 除了可算是代表著美國的肌肉車文化外,每每出現在電影中的時候,觀眾大多都已預算到,一場精彩絕倫的飛車追逐場面即將出現!這一期與你回顧一下,在電影中出現過,那些特別又漂亮動人的 Ford Mustang 的身影。



《The Fast And Furious:Tokyo Drift》

出現在《The Fast And Furious:Tokyo Drift》中的最後一場比賽中的,為男主角 Sean 的座駕。身為《Fast And Furious》這套長青汽車電影中的第三集,故事這次把場景搬到有著深深飄移文化的日本東京。這一款 1967 Ford Mustang Fastback 正正就是為了出戰與 DK 的山道比賽所打造的飄移用肌肉車。



除了換上滿有日本改裝風味的 19 吋輪殻外,主角刻意為它裝上了 GTR-34 的 RB26 引擎,這一款 2.6L Twin-Turbo 直 6 的引擎能令這款本是輕易爆出超過 9000rpm 的引擎轉速,對於飄移這一種追求高轉速引擎的運動而言,可算是再適合不過。 電影中的原裝車隨後以 USD$14,000 - $22,000 的售價賣出。



《Gone In 60 Seconds》 由有著「奧斯卡男主角」以及「爛片之皇」的 Nicolas Cage 所主演的《Gone In 60 Seconds》,電影主要講述偷車界曾經的大師為了拯救自己的親兄而重出江湖,在 72 小時內偷取五十部名車。電影中雖然出現了為數不少的名車,包括 Lamborghini Diable SE30,Aston Martin DB7,Ferrari F355 等,不過眾車始終都不及這一部名為「Eleanor」的 1967 年 Ford Mustang Shelby GT500 來得搶眼。



除了有大量的改裝加上達到驚人的 500 匹馬力外,這款 GT500 更有一氧化二氮(N2O)摧化劑系統以令速度能提升到 270km/h 的最高速度。順帶一提的是,電影中的原裝車在 2013 年以一百萬美元在拍賣上售出。



《Need For Speed》 以 2013 年 Mustang Shelby GT500 為基礎改裝而成,據傳是由著名 Mustang 改裝大師 Carroll Shelby 臨終前與 Ford 共同合作的最後一輛 Mustang。在這一齣由同名賽車遊戲改篇而成的電影,這一輛擁有 900 匹馬力,採用 SVT supercharge 引擎的 Mustang,除了在電影中有大量的甩尾動作外,更能做出驚人的 377km/h(234 mph)。



而內裝方面,則配備 Hud 抬頭顯示器以及當時還未流行的電子後視鏡。以一輛打著美國肌肉品牌的車而言,其豪華及性能誇張程度,可算是近符一部超級跑車多於美國肌肉車。電影中所用的道具車最後以三十萬美金拍賣予一名 Mustang 的收藏家。



《Death Race》 一套以賽車以及槍械為主的美國電影,有一部Mustang坐陣是常識吧。車架是 2006 年 Ford Mustang GT, 為了在血腥殘酷的生死競速上取勝,此車安裝上不同的進攻防守道具,包括 M134 Miniguns、6吋厚的後置盾排以及防滾架。



基於大量的武器,這輛車並沒有偏向在速度上的追求,而是在扭力上的表現,引擎蓋下藏著一副 4.6L V8 Supercharged 引擎,雖則只有不到三百匹的馬力,但擁有 390Nm 的扭力可算是正正符合到負重的需要。



REPLY/回覆
犯民愛籌款:
ching 呢架正呀!


Bigcrownbond:
炒到過百


maskman2008:
尾腳車揾 鬼 買


RELATED ARTICLES/相關文章
More