• 瀏覽: 397
[隱藏]
NBANBA本季例行賽收視率略有所下滑,事實上不少專家季前就已推估到這點,認為主因是由於詹姆斯LeBron James)西進加入湖人,導致東區失去這位收視保證的巨星,而全國轉播的早場比賽又勢必得播東區比賽才行。
總裁席佛(Adam Silver)就不諱言坦承:「我們得面對現實,詹姆斯是當今世界上最大明星之一,而他過去是在東區打球,如今更多焦點賽事是在西區舉行,加上今年季後賽又少了他,當然對收視率有很大影響。」
席佛進一步指出,由於球迷關注賽事多在西岸舉行,這讓住在美東的觀眾必須熬夜才能收看,很多人往往看到一半因為隔天需早起就提早放棄,席佛本人甚至也透露,自己狀況也就是如此。
他解釋:「美國有5成收視戶是在美東時區,所以當西岸比賽是在美國時間晚上10點開始,往往到了11點或11點半時,很多人就不看到了,因為隔天還要早起工作或上課呢。」
席佛因此提議或許讓西岸比賽提前開打會是解決之道,他也先道歉說:「這是有解決辦法的,當然可能對西岸球迷造成不便,因為他們得在當地時間晚上6點就趕到球場,且對在西岸收視族群也多少有些麻煩」。
不過席佛強調:「但當你從整個美國角度來看時,讓西岸比賽提前開打確實是有道理的,而我們也已經決定要在今年暑假跟各隊討論這件事。」

https://nba.udn.com/nba/story/6780/3827316

大家都要睇詹皇



/

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]