打印

轉載~的士香港仔落斜失控炒安全島 9人受傷

轉載~的士香港仔落斜失控炒安全島 9人受傷 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
【爆相爆片】的士香港仔落斜失控炒安全島 9人受傷


【10:15】現場有警員表示,初步懷疑的士的制動系統失靈肇禍
【09:55】車禍現場一路段全線封閉

早上9時11分,香港仔大道180號對開,一部的士往香港仔方向,疑失控鏟上路中安全島,掃毀鐵欄,撞倒至少7男2女,其中一人頭破血流,傷重倒地。的士撞安全島後再反彈慢線,停在一便利店對開,警員及救護員趕赴現場展開救援,距離車禍現場約80米外的香港仔賽馬會診所醫生及護士,亦趕至參與救援。警方表示,意外中有4名途人、的士司機及4名的士乘客受傷,全部清醒送院治理。


現場有警員表示,初步懷疑的士的制動系統失靈肇禍。讀者鍾小姐目擊意外發生一刻,對《蘋果》講述事件時仍猶有餘悸。她當時在巴士上,望見的士由香港仔水塘道「衝落嚟」,失控鏟上安全島,「速度唔算快,但避唔到人,司機不停扭軚都係鏟倒啲人,當時好多人啱啱過馬路」。她眼見的士至少撞倒4人,「當時好混亂,嚇到啲人雞飛狗走,避得就避」。

她指現場並非首次撞車,她自己3年前亦在同一地點發生意外,當時她亦是駕車,由斜路衝落失控炒欄,「都係咁樣,好彩當時夜晚冇乜人」。


香港仔大道去年曾發生的嚴重交通意外:
2018年2月6日
一輛泥頭車撞倒老婦,拖行120米將其輾斃,泥頭車不顧而去,司機其後被捕。( https://bit.ly/2E6irfe )

2018年8月17日
香港仔大道私家車失控鏟行人路,撞歪一間蔬果店門外的路牌始停下,3名途人走避不及被撞倒。( https://bit.ly/2HDutkE )


考慮立法規限年齡喇?成日喺馬路見到嗰啲好大年紀仲揸緊的士嘅,真好牙煙㗎⋯

http://s.nextmedia.com/realtime/ ... 9391&a=59645324



回覆 引用 TOP

精選汽車
取消所有的士牌,由uber取代先解決到問題


回覆 引用 TOP

點講都係呢條的士錯晒!


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。