註冊 登入



打印

轉載 - [ 新底盤、大空間,油耗更好 ]新款 Toyota Prius c 有望 10 月登場,平均油耗提升至 40.8 km/L!

轉載 - [ 新底盤、大空間,油耗更好 ]新款 Toyota Prius c 有望 10 月登場,平均油耗提升至 40.8 km/L! E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
轉載 - https://auto.ltn.com.tw/news/12723/3






https://youtu.be/nZYCRgNkMPg

做為 TNGA 世代的新成員,大改款 Toyota Prius c 據日媒宣稱有望於今年東京車展亮相,將用全新底盤、動力做為改款重點。

有鑑於豐田 TNGA 戰略成功,入門油電小車也要邁向新世代底盤,能帶來更出色的車室空間,這對掀背小車來說是相當重要一環。

日媒《最新自動車情報》表示,新一代 Toyota Aqua 將於今年 10 月的東京車展展演,在豐田全球的戰略趨勢下,新 Prius c 同樣以 TNGA GA-B 底盤模組平台打造,除了車體剛性會比舊款來得更出色外,車身輕量化的功效能帶來更好的操控與節能表現。

THSII 新世代油電混合動力系統能提升電力與引擎轉換效率,帶來更好的節能與動能發展。(此為新一代 Prius c 預想圖。)

重點節能動力配置上,新一代 Prius c 預計仍維持 1.5 升油電引擎,依現在家族市場佈局,日媒猜測會導入 THSII 新世代油電混合動力系統,這套新系統使 Prius 從原本 32.6km/L 平均油耗提升至 40.8km/L(日本 JC08 油耗測試),而目前現行款 Prius c 擁有 37km/L 的平均油耗,受惠新系統與輕量化小車優勢,未來新 Prius c 勢必相當輕鬆可超過 40km/L 之表現。

在安全科技防護上,不免俗會導入第 2 代 Toyota Safety Sense 主動安全系統,整合 PCS 防預警碰撞附夜間行人與腳踏車、LDA 車道偏離警示、RCC 主動智慧定速等重點功能。

新一代 Prius c 預計會導入最新 TSS 安全系統,提升完善的乘客與行人保護。

[ 本帖最後由 AudiRS3 於 2019-6-2 06:06 AM 編輯 ]進入香討影片區



回覆 引用 TOP

主題標籤 #toyota #豐田
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]


重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。