打印

[轉帖] 全球最搞怪交通工具發明

[轉帖] 全球最搞怪交通工具發明 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
英國男子自製火箭欲打造凡人太空遊
 
據英國媒體今年7月報導,英國索爾福德市的一名男子自製火箭,誓要5年內送遊客上太空。現年43歲的史蒂夫.本尼特,是兩個孩子的父親。兒時受電視劇《雷鳥》和登月的影響,是一名火箭愛好者。他曾是一名牙膏技師,後改行成業餘火箭科學家。其自製的“新星2號”,雖達不到美國宇航局 的標準,但或許可以幫助平凡人實現遨游太空的夢想。他自製的“新星2號”重1000公斤,57英尺長,計劃在明年9月進行第一次無人試飛。據悉,它能在3分鐘內飛向12萬英尺的高空,是飛機巡航高度的3倍。如果發射成功,一個更為強勁的姐妹號火箭“雷星”將在2013年前送遊客上太空。目前,已經有兩名英國人交付25萬英鎊來預訂這一業餘太空飛行遊。屆時將由班尼特親自執行這一飛行任務,他將其稱之為“直上直下的飛行”。


柬埔寨民眾自製“土火車”行駛於鐵路上
 
2008年2月,在柬埔寨首都金邊北部的一些省份,當地居民駕駛自製的“土火車”行駛在廢棄的鄉間鐵路上。亞洲開發銀行週一宣布一項斥資7300 萬美元的投資計劃,通過整脩大約650公里的鐵路,來幫助這個飽受戰火蹂躪的國家恢復破舊不堪的鐵路網,以促進該地區的鐵路交通和貿易。 


大學生自製F1賽車
 
不足半米高的車身輕便異常,用一升油能跑近300公里。這樣一輛外形酷似F1賽車的自製汽車​​,竟是北京理工大學一個10人學生團隊的傑作。據介紹,該車長2.6米,寬0.75米,高僅0.6米,重量在45公斤左右,用一升油就可以跑近300公里了。 


非洲24歲大學生自製直升機
 
2007年10月,在尼日利亞的卡諾,24歲的穆巴拉克阿卜杜拉希展示自己製作的四座直升機。穆巴拉克目前是一名物理學學生,他將舊汽車和摩托車拆卸後,在自家後院用舊零件組裝成了自製直升機。 


退休職工耗時百天自製小汽車
 
四個輪子,粉紅的車身,發動機、方向盤、擋位、儀表、剎車等,五臟俱全。單銀塘是東陽市一名退休職工,去年4月他用了三個多月時間,自己設計並製造了一輛小汽車。單銀塘從20多歲就開始接觸農機,對農機的性能非常熟悉。前年,他從三單鄉農機幹部的崗位上退休,閒著沒事,就萌生了製造一輛汽車的念頭。 “家裡有各種工具和機床,車殼是自己買來鐵皮手工打的,油漆也是自己噴的;發動機是新買來的,不過是對變速系統、制動系統進行了改造,這輛車的前進擋、倒車擋都有4個擋;後橋、儀表、車燈、門鎖等也是新買來的;方向盤、輪胎等是從二手市場上淘來的貨,可以節省開支……”單銀塘津津有味地介紹,相比三輪車,這輛四輪汽車看上去更安全、 更牢固。據單銀塘介紹,他製造的這輛小汽車,重量約300公斤,造價約6000 元,都由他一個人完成設計製造。 


德自製潛水艇下水航行成功
 
2006年1月,在德國法蘭克福附近的一個湖面上,德國人賴因哈德屈斯特(左)在自製的潛水艇“內莫”號下水後做出一切運轉正常的手勢。當天,這艘由屈斯特本人製造的潛水艇首次下水航行成功。該潛水艇長3.4米,寬1.75 米,可容納兩人乘坐,潛水深度達到30米。 


車迷”打造木質老爺車
 
2005年7月,被譽為超級車迷的天津市民韓延齡,歷時年餘,打造出第三輛木質老爺車,並攜車於赴長春參加車展。這輛勞斯萊斯1914年版船形車, 是專供皇家狩獵用車,當年僅生產了十餘輛,如今已很難見到。韓延齡按原車模型複制的這輛勞斯萊斯,由於有打造前兩輛車的經驗,工藝更加成熟,做工更加精細,尚未完工時就受到業界關注。第四屆長春汽車博覽會專門向韓延齡發出邀請,他是唯一一位以個人身份參展的汽車製造者。圖為全手工打造的木質勞斯萊斯船形車。 


瀋陽農民花自製F1賽車時速65公里一點不飄
 
鋼板焊接、五擋變速、電瓶啟動、方向盤轉向、燃燒汽油……去年6月, 家住瀋陽市於洪區大興村的農民張金鐸自己組裝了一部完整的“F1賽車”。張金鐸自幼喜歡汽車,他照著兒童玩具賽車畫圖紙,用了兩個月的時間設計完成了這輛“F1”:身長3米'軸間距1.5米,鋼板焊接,五檔變速,電瓶啟動,開到時速65公里一點不飄。據介紹,此前他還曾做過一輛卡丁車。 


安徽農民用鐵桶砸出潛水艇可下潛10米
 
安徽又出'超強牛人',小學文化程度竟自製潛艇! ”2008年7月,一個《安徽農民小伙北京自製潛艇》的視頻在網絡上熱炒。昨天,來自安徽阜陽的潛水艇製造者陶相禮被網友稱為“超強牛人”潛水艇製造者。陶相禮出生在阜陽的一個農民家庭,由於家境貧困,連小學五年級都沒畢業就輟學在家,但從小喜歡發明創造的陶相禮,偶然間突發奇想要自製潛水艇。從2007年開始,陶相禮就一邊鑽研潛水艇製作知識,一邊著手收集所需材料。通過鑽研他發現,“鐵桶”也許是最好的製作材料,於是他從鐵桶入手,在不斷的打磨中,鐵桶慢慢變成了潛水艇的模樣。陶相禮製造的潛艇分為前端、中端(艇身)、後端(艇尾)三個部分,除了後端由鋼板製造外,其餘部分均為鐵桶打造。 “潛水艇裡面空間很小,只能容納一人,裡面設有壓力表、探頭、電視、氧氣瓶,以及左右燈,雖然設備簡單,但是還能看見水底的東西。”經過一年時間的打磨,日前這艘長6.5米、重為1600斤的潛水艇正式完工。


濰坊農民駕駛自製飛機攜妻上天慶生
 
2005年8月,山東濰坊市奎文區農民譚成年送給妻子李玉鳳一份特殊的生日禮物——駕駛自己製造的飛機攜妻上天進行30分鐘的環遊。譚成年是一位農民,從小就喜歡飛機和飛行。數年前,他借來有關資料,開始自己製造飛機。經過不斷努力,2005年他製造的第三架飛機——“成年二號”終於製造完成並試飛成功。在製造飛機的過程中,妻子李玉鳳一直他的“攔路虎”——擔心他的安全。當妻子看到他安全飛行成功後,便有了坐坐飛機的念頭。 2005年8 月18日是李玉鳳45歲的生日,譚成年便帶上了妻子,完成了30分鐘的“載妻飛行”。妻子李玉鳳滿臉幸福溢於言表,她開心的表示:“我收到了世界上最'高貴'的禮物。” 


開著自製“老爺車”兜風真自豪
 
方方的“腦袋”,大大的“眼睛”,樸實無華的灰鐵皮“外衣”,2007年6月, 石家莊工程技術學校機電一體化專業的學生展示了由17名學生動手製造的電動“老爺車”。這輛“老爺車”不僅實現了前進後退、左轉右轉、倒車語音報警、 遠光近光、霧燈、轉向燈、喇叭等汽車基本功能,還具有載重500公斤、時速每小時30千米、可越深度20厘米的溝坎等性能。經測試這輛車整體性能比較 可靠 


村民駕自製直升機“盪鞦韆”
 
今年7月,在國內各大視頻網站上,一段直升機視頻廣為流傳。這段時長3分47秒的視頻裡,一名連安全帽都沒有戴的男子操縱一架造型簡單的直升機,在發動機的轟鳴聲中不停“盪鞦韆”、直上直下、平飛和旋停。他最後還將直升機穩當地停到了一幢五層樓房門前的空地上。

眾多網友將這架直升機稱為“史上最牛的自製超強直升機”,駕駛者也被網友譽為“廣東強人”。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
thanks for sharing


回覆 引用 TOP

謝分享


回覆 引用 TOP

多謝分享


回覆 引用 TOP

[隱藏]
多謝分享


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。