註冊 登入



打印

內地升大學逾3000人獲資助

內地升大學逾3000人獲資助 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
升讀指定內地院校的香港學生,可申請「內地大學升學資助計劃」。教育局昨稱,2019/20學年「免入息審查資助」資助額為每年5600元;「經入息審查資助」全額資助為16,800元,半額資助為8400元。當局回覆查詢時指出,2018/19學年截至5月,有3144人獲發資助,3類資助的金額共涉約4000萬元。

免審查每年5600元

2019/20學年「內地大學升學資助計劃」分兩部分,包括「經入息審查資助」及「免入息審查資助」,前者由學生資助處審查入息。「免入息審查資助」申請學生須考獲「3322」,即中文、英文科達到第3級,數學和通識教育達到第2級的成績。教育局回覆查詢時表示,2018/19學年截至5月,有3144人獲發資助,免入息審查佔608人,整體獲資助人數比2017/18學年上升3%(88人)。

須於指定院校修讀學士

兩項資助的申請人須於2019/20學年在指定181間內地院校修讀學士,包括參與「內地部分高校免試招收香港學生計劃」的112間院校,以及另外69間院校。計劃不設名額上限。在學申請人必須於8月2日或之前交表;新學年首年入學的學生則在9月2日或以前交申請。


https://news.mingpao.com/pns1906041559585879364



天行剛健 自強不息

回覆 引用 TOP

熱賣及精選
內地大學升學資助計劃接受申請
***************


  教育局今日(六月三日)宣布二○一九╱二○學年「內地大學升學資助計劃」(資助計劃)由今日起至九月二日接受合資格香港學生申請。資助計劃將惠及在181所指定內地院校修讀學士學位課程的香港學生。
  
  合資格的學生可申領資助計劃下的「經入息審查資助」或「免入息審查資助」,前者只提供予通過入息審查的學生。資助計劃下的資助款項會按年發放,資助年期為有關學生於指定內地院校就讀的學士學位課程的正常修業期。符合資格的申請人只可在同一學年內,接受「經入息審查資助」或「免入息審查資助」二者其一。
  
  在二○一九╱二○學年,資助計劃下的「經入息審查資助」的全額資助為港幣16,800元,半額資助為港幣8,400元;「免入息審查資助」的金額為港幣5,600元。指定內地院校共有181所,包括將於二○一九╱二○學年參與「內地部分高校免試招收香港學生計劃」的112所院校,以及另外69所院校。計劃不設名額上限。
  
  教育局發言人說:「資助計劃預期可惠及絕大多數到內地修讀學士學位課程有不同經濟需要的香港學生。在香港接受及完成高中教育的香港學生,包括修讀本地或非本地課程的學生、非華語學生、並符合其他資格,均可申請資助。」
  
  有關資助計劃的詳情及申請表格已上載教育局網頁(www.edb.gov.hk/musss19),符合申請資格的學生可於八月二日或之前(適用於二○一九╱二○學年以前已入讀指定內地院校的學生)或九月二日或之前(適用於二○一九╱二○學年首年入讀指定內地院校的學生),把填妥的申請表格以郵寄方式遞交教育局。教育局將於二○二○年第一季或之前通知個別申請人其申請結果。


2019年6月3日(星期一)
香港時間11時00分

[ 本帖最後由 乾為天 於 2019-6-4 05:37 PM 編輯 ]



天行剛健 自強不息

回覆 引用 TOP



重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。