打印

2019 世界女排聯賽II

本主題由 Will-Jai 於 2019-6-17 03:32 PM 關閉

2019 世界女排聯賽II E-mail 此主題給朋友

[隱藏]


女排國家聯賽,或稱世界女排聯賽(FIVB Volleyball Women's Nations League,英文簡稱:VNL),是國際排聯(FIVB)舉辦的一年一度大型世界級女子排球比賽,首屆賽事於2018年舉行,以取代已舉辦25年的世界女排大獎賽。賽事有16支隊伍參賽,其中12支為核心隊伍、4支為挑戰隊伍。

與世界女排大獎賽不同的是,國家聯賽不再劃分三個檔次組別,統一以一個組別進行比賽,但參與隊伍的總數會由去年大奬賽的32隊降低至16隊,其中12隊核心隊伍大部分來自以往大獎賽第一組別的隊伍,擁有至2024年的參賽資格;餘下4隊為挑戰隊伍,其中一個名額每年均會作出調整,需參加國家挑戰杯競爭。另外分站賽的數目由大獎賽時的三站增加到五站,此外國家聯賽會避免球隊之間重複交手的現象。

承接上一個post:
https://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=28214311

Note: 本貼內之所有文章或剪報皆為轉貼,並附上原文URL.



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
今日太多江東父老,第一代女排都嚟齊,唔輸得, 一定要full team贏。


https://3g.163.com/sports/article/EGS50MQV00058782.html

郎平:我們要向日本學防守 二傳整體配合需強化

2019年世界女排聯賽香港站,坐鎮主場的中國隊迎戰日本隊,直落三局擊敗對手,為此前瑞士賽失利報了一箭之仇。

賽後新聞發布會,中國隊主帥郎平總結道,“這場比賽雙方都打得很精彩,日本隊的進攻和防守都有自己的特點,尤其是是防守非常棒,進攻的速度也很快,這也是中國隊目前需要提高的方面,特別是移動攔網,因為我們的隊員身材比較高大,這場比賽很有意義,對運動員發現自身的不足很有幫助。”

對於二傳和副攻的配合問題,郎平表示,“我覺得每天的訓練都要挺高,二傳對於球隊的整體配合是非常重要的一個環節,所以也要進行一些強化的訓練,實際上這場比賽還有很多球可以傳的更好,我們也是通過比賽不斷地總結和進步。”

中國隊隊長朱婷說道,“這是一場很精彩的比賽,很開心我們取得了勝利。”第一局局末,兩隊在場上打的非常膠著,朱婷的進攻也受到了一定的影響,對此她顯得很淡定,稱作為攻手這都是非常正常的情況。

日本女排主教練中田久美表示,“很高興可以再次和中國隊交手,日本隊一直在學習如何與身材高大的隊伍交手,中國隊的速度非常快,打了一場很棒的比賽,日本隊的表現有好有壞,希望可以及時總結。”日本隊隊長岩阪名奈點評本場比賽,“三局比賽我們自身犯錯比較多,中國隊的進攻非常厲害。”



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 fannie99 於 2019-6-4 10:51 PM 發表

今日太多江東父老,第一代女排都嚟齊,唔輸得, 一定要full team贏。
成班名宿唔知點解著件頹爆灰色外套,好騎呢



[隱藏]
引用:
原帖由 ps0326 於 2019-6-4 11:25 PM 發表


成班名宿唔知點解著件頹爆灰色外套,好騎呢
復古當時毛



感謝版主又有新一個平台俾我地吹水 又黎報到下先


萍萍豬
引用:
原帖由 ieye 於 2019-6-4 11:38 PM 發表




復古當時毛
初初我仲以為係d愛國大媽團



回覆 引用 TOP

https://b23.tv/av54588620

中女對日女 廣東話版



回覆 引用 TOP

回覆 引用 TOP

[隱藏]
https://b23.tv/av54573934

朱神有幾斜?



回覆 引用 TOP

https://news.sina.com.tw/article/20190604/31524160.html

同頂一位置張常寧李盈瑩起伏大 朱婷對角有隱患

中國女排在世界聯賽香港站首輪3-0力剋日本贏得開門紅。雖沒有被對手搶下勝局,但贏球過程遠不像大家所期待得那麼輕鬆。在最受關注的主攻線,除王牌球星朱婷發揮一如既往地穩定外,對角位置張常寧和李盈瑩的表現均有瑕疵。首發的張常寧因次局一傳受挫被換下,主打第三局的李盈瑩失誤偏多。

對於中國女排而言,香港站與日本一戰志在必得,今天也派出了現有最強陣容首發。繼澳門站與韓國一役后,朱婷再度與張常寧聯手,在本屆世界聯賽第二次先發亮相。鑒於攻守兼備的重要性,朱婷和張常寧的組合是目前中國隊在主攻線最理想的選擇。中日之戰,二人搭檔主打了前兩局比賽。朱婷雖開局稍顯慢熱,但在進入狀態后盡顯王牌球星的風範。相比之下,張常寧的發揮波動更大一些。在首局表現較好的情況下,次局一傳屢出紕漏導致被換下。

進入東京奧運周期,因傷病困擾,張常寧在國家隊的經歷並不太順,主力位置也受到00后新星李盈瑩的挑戰。面對以快變見長的日本,張常寧和朱婷聯袂首發。出任小主攻的張常寧在首局較量中發揮正常,開局更是攻攔均有建樹幫助本隊贏得5-1的領先。第一局張常寧進攻7扣3中、攔網貢獻2分,在攻防兩端的表現尚算穩健。

進入第二局,在岩坂名奈等人的輪番追發下,張常寧的一傳吃緊。不僅接發球穩定性較差影響了本方的進攻流暢性,而且在精力分散后,她在進攻端也沒有得到太多出手機會。在多回合相持中,二傳丁霞更多地選擇了將球分配給朱婷和龔翔宇。張常寧在次局較量中僅有3次扣球且無一命中,唯一的得分來自於發球。進攻分擔有限、一傳頻遭追發,張常寧在主打兩局后被李盈瑩換下。

第三局中國啟用李盈瑩和朱婷擔綱主攻。儘管本賽季李盈瑩在國家隊首次嘗試了承擔一傳任務,在瑞士精英賽也經受了磨鍊,但她距離攻守平衡還有很長的路要走。隨著李盈瑩的登場,可以明顯感覺到對角朱婷負擔驟增,進攻和地面保障一手抓,承受了極大壓力。

第三局李盈瑩剛一登場,先是一傳失誤,隨後又攔網觸網,導致中國隊在開局就以3-5落後。作為主打陣容中唯一的新人,李盈瑩著實暴露了下三路技術上的欠缺。不僅一傳穩定性欠缺,後排防守的漏洞也比較大。在與主二傳丁霞的配合上,感覺李盈瑩腳步稍慢,跟不上丁霞的傳球,再加上進攻基本主打斜線屢屢被防起。替補二傳姚迪登場后速度有所下降,李盈瑩的進攻表現也有改觀,最後1分後攻近乎空門鎖定勝局更是扣得漂亮。

與日本一戰,中國由張常寧和李盈瑩共頂主攻線的一個位置,二人的整體表現都不是太理想。張常寧前兩局首發,進攻10扣3中成功率30%,有4次一傳失誤;李盈瑩主打第三局,進攻7扣2中成功率28.6%,一傳也有失手和送探頭。單從數據看,張李二人的進攻效果都一般,一傳也時有波動,但張常寧在後排保障和調整傳球環節的表現更好一些。

近兩個奧運周期,隨著朱婷、張常寧和李盈瑩先後冒尖,中國女排在主攻線的陣容厚度相對較好。到目前為止,除朱婷真正攻守兼備在主攻線自成一檔外,對角位置的張常寧和李盈瑩都還有欠缺,進攻和一傳都不是太穩定。從均衡雙主負擔的角度考慮,現階段張常寧還是朱婷對角的首選,李盈瑩晉陞主力還需狠練下三路技術。



回覆 引用 TOP

http://sports.eastday.com/a/190605031002232000000.html

中國女排前隊長擔任央視解說嘉賓,球迷“水平比黃子忠高多了”






昨日(6月4日),本年度世界女排聯賽香港站比賽結束了首個比賽日的爭奪,中國女排發揮出色,強勢橫掃日本女排,如願取得香港站開門紅。

作為收視率的保障,中日女排對決毫無懸念地登上了CCTV5的晚間黃金時段,為了給球迷帶去最好的直播體驗,CCTV5是下血本請來了中國女排前隊長惠若琪來擔任比賽的解說嘉賓,惠若琪也是不負眾望,非常出色地完成了比賽解說任務。

惠若琪是裡約周期中國女排的隊長,在裡約奧運會上,惠若琪在關鍵的半決賽和決賽上起到了至關重要的作用,為中國女排第三次站上奧運會最高領獎台立下了汗馬功勞。

中國女排隊長的身份加上出色的排球技術再加上出眾的外形條件,這讓惠若琪成為了中國女排陣中人氣極高的一位隊員,走到哪都是眾人關注的焦點。

由於人氣超高,這使得惠若琪現身CCTV5直播間引起了無數球迷的關注,在外界的高期待下,惠若琪沒有讓球迷失望,出色地完成了解說任務。

在解說的過程中,惠若琪的口齒十分清晰,思路開闊,對場上的形勢變化以及隊員的心理情況把握得非常到位,對球隊技戰術的分析以及隊員技術構成也是有獨到的見解,更重要的是惠若琪的解說不聊場外話,專注於比賽本身,這讓黃子忠是無地自容了。

在惠若琪的出色映襯下,黃子忠愛嘮叨,愛說場外話,不專注於比賽本身的毛病是更加的明顯了,球迷也是毫不客氣地在社交媒體上留言直呼“惠若琪解說的水平比黃子忠高多了”。

惠若琪真是太厲害了,人長得漂亮,球打得好,就連客串解說也能夠力壓專業解說員,真是令人佩服。



回覆 引用 TOP

http://sports.eastday.com/a/190604130517506000000.html

郎平也救不了的球隊!男排首秀遭遇3連敗墊底,低級失誤不該發生



回覆 引用 TOP

惠隊長玩埋講波


回覆 引用 TOP

[隱藏]

今晚明晚多了一張世界排球聯賽門票
有意入場者就pm我



回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。