註冊 登入

[遊記分享] 一個自由人: JR關西廣域週遊券之東奔西走 (已完成) 香討焦點

support, 我都買了關西廣域券下星期出發,期待你的遊記作參考!

熱賣及精選
引用:
原帖由 血~ 於 2019-6-14 04:17 AM 發表

pass連續用5日還是自選5日用?
   JR west wide 係連續用5日 喎.

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 血~ 於 2019-6-14 08:02 AM 發表

可惜,自選5日容易安排行程
咁又係,
不過9000yen一張5day pass 可以去到咁多地方,
都算好扺下

引用:
原帖由 jadejade3 於 2019-6-14 09:50 AM 發表

support, 我都買了關西廣域券下星期出發,期待你的遊記作參考!
多謝support 🙏
我今次主要是想坐丹後鐵路及坐山陽新幹線,
新幹線無pass真係唔寫得搭架
祝你旅途愉快!

引用:
原帖由 ddtalk 於 2019-6-14 03:11 AM 發表

IC,  去倉敷真係要用此pass, 呢程坐新幹缐省回不少時間
祝旅途愉快
Thx
係呀,如果唔係買呢個pass, 未必會去倉敷

曾經有一份真誠的愛擺在我的面前,但是我沒有珍惜,等到失去的時候才後悔莫及,塵世間最痛苦的事莫過於此。
如果個天可以俾機會我番轉頭既話,我會同佢講我愛佢,如果非要在這份愛加上一個期限,我希望是一萬年.....

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 otoko7777 於 2019-6-14 05:05 AM 發表

非常有心機寫的遊記,謝謝分享!
多謝支持🙏
我的行程其實很大路,
也參考了本版很多師兄師姐的遊記。
自己也寫番個,志在分享下

回覆 引用 TOP

Day 2 城崎溫泉 - 七個外湯輪住浸

在房內吃完豐富晚餐後,就外出浸溫泉。
城崎溫泉的旅館會提供一張外湯pass及地圖比住客,
如果入住旅館一晚,
張pass有效期由check in開始到明早的10am

地圖上也有注明每間外湯的定休日及營業時間,
查看後當晚去浸了4個外湯,
最後回自己的旅館也浸了一會。
城崎溫泉的水質幾好,
浸後沒有塗body lotion也覺得皮膚滑咗。

在溫泉街上碰到有小量外國遊客及本地人,
反而入到外湯比較熱鬧。

已前要我赤身同陌生人一起浸溫泉是有點怕的,
所以已前凌晨無乜人先去浸,
但今次旅程開始享受大家一起浸的樂趣。

大部分外湯營業時間是7am - 11pm,
當天休館的可以明早去。

引用:
原帖由 ddtalk 於 2019-6-14 11:26 PM 發表

Day 2 城崎溫泉 - 七個外湯輪住浸

在房內吃完豐富晚餐後,就外出浸溫泉。
城崎溫泉的旅館會提供一張外湯pass及地圖比住客,
如果入住旅館一晚,
張pass有效期由check in開始到明早的10am

地圖上也有注明每間外湯的定休日及營業時間,
查看後當晚去浸了4個外湯,
最後回自己的旅館也浸了一會。
城崎溫泉的水質幾好,
浸後沒有塗body lotion也覺得皮膚滑咗。

在溫泉街上碰 ...
一晚浸到4個?請問用了多少時間?我都會去城崎温泉,想了解下一晚能浸多少個。 Thanks

引用:
原帖由 jadejade3 於 2019-6-14 11:41 PM 發表

一晚浸到4個?請問用了多少時間?我都會去城崎温泉,想了解下一晚能浸多少個。 Thanks
我的旅館在溫泉街大約是中間位置,
隔壁已是一之湯,
除了車站隔離的外湯比較遠外,
其它6個外湯離旅館大約3分鐘至10分鐘腳程。

吃完晚餐約7:30pm 出門,
除了在第一間外湯要洗澡比較花時間外,
其它每間约花30分鐘。
咁我約10:30pm已回到自己的旅館再浸館內的溫泉。

第二朝7am出門再浸多兩間,
8am回旅館早餐剛凖備好。

唯一沒浸的是最近車站那間,
因為營業時間比較短,
下午一時才營業,
晩上9時就休息,
我由旅館來回又要半小時,
不想太趕就放棄了。

所以要看你住旅館的位置,
城崎溫泉有D比較大的旅館近海邊,
離温泉街會遠一點。
你可以看看我上一個post 的第一張圖,
便是旅館給我的七外湯地圖。

回覆 引用 TOP

Day 3 城崎溫泉

早上7時出門,又去浸溫泉,
行了約10分鐘去到鴻之湯,
之後再浸埋旅館隔離的一之湯,
8時多回房間早飯已準備好。
傳統的日式早餐都好好食。

之後就付款check out。
老板說要開車送我到車站,
但我說想走路看看城崎早上的風光,
老板還替我在溫泉街再拍些照片,
大家才道別。

這次住傳統日式溫泉旅館的經驗很好,
真正有度假的感覺

回覆 引用 TOP

小型溫泉旅館真的很溫馨呢~

回覆 引用 TOP

請問溫泉旅館係邊訂😊

係呀
所以將來再去日本旅遊,
也希望安排住下類似的旅館

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 血~ 於 2019-6-15 03:32 AM 發表

請問溫泉旅館係邊訂😊
在雅高達訂,
其實卜傾dot com 也有。

一個人訂温泉旅館比較小選擇,
如果兩個人會多選擇些。

此旅館的老板英語很流利,
也有一個會說普通話的員工,
不用怕溝通問題

回覆 引用 TOP

Thanks!

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。