註冊 登入



打印

[時尚] 【本質不同】轉子引擎確定回歸!到底是福還是禍?

【本質不同】轉子引擎確定回歸!到底是福還是禍? E-mail 此主題給朋友

[隱藏]


採用轉子引擎的 Mazda RX 系列雖然自前作 RX-8 之後,退隱江湖已經差不多七年有多。不過在許多大男孩心中,這款後輪驅動且低重心的日本跑車永遠是我們的山路王者,直到今天我們仍未放棄等待 RX 系列的後續之作。而為了回應車迷們的期待,Mazda CEO Akira Marumoto 給了車迷一個振奮人心的消息,轉子技巧將會投放在未來新款汽車的設計上,但同時亦伴隨著一個不知是好是壞的附加條件。



自歐盟收緊了對新車的碳足印排放以及耗能的要求 ,Mazda 對於未來新款式汽車的性能與環保性,不得不放棄前者。而即將發佈的 Mazda 3 所採用的 SkyActiv-X 引擎在經濟效益上得到了市場各界的青睞,亦令 Mazda 決心在未來要以環保作為設計新車的優先準則。因此,雖然轉子引擎技術將會再次應用在新車的設計上,但 Akira Marummoto 已表明只是會用作電動車款的續程器,而非為主驅動系統。



這亦暗示著,未來採用轉子引擎的新車不會再有高性能或是能達至 9,000rpm 的高轉數等特質,剩餘相信只會是轉子引擎的高燃油效益特點,看來RX-8會是Mazda跑車系列的絕響。此外,根據 Mazda 日前流出的「Zoom-Zoom 2030」計劃書,它們將在明年公佈一款新的純電載具,屆時「轉子增程器」會成為新載具一個附加的選項,不過這款新「轉子增程器」將會採用單碟構造並且將不使用渦輪增壓器以增加輸出性能,而且為了增加效益,「轉子增程器」的體積將會縮少成一個鞋盒般的大小,並且採用無振動運作技術,因此駕駛者即使在開啟了「轉子增程器」亦不會感受到其存在。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
無人會修理啲引擎?


回覆 引用 TOP

如果改善高轉後,减慢勞損,係一件好引擎


回覆 引用 TOP

萬事得一搵到錢,
佢就會搞呢個轉子引擎。😆😆😆



回覆 引用 TOP

[隱藏]
除咗原廠,阿茂識整


回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。