• 瀏覽: 2,577
  • 回覆: 5
[隱藏]


採用轉子引擎的 Mazda RX 系列雖然自前作 RX-8 之後,退隱江湖已經差不多七年有多。不過在許多大男孩心中,這款後輪驅動且低重心的日本跑車永遠是我們的山路王者,直到今天我們仍未放棄等待 RX 系列的後續之作。而為了回應車迷們的期待,Mazda CEO Akira Marumoto 給了車迷一個振奮人心的消息,轉子技巧將會投放在未來新款汽車的設計上,但同時亦伴隨著一個不知是好是壞的附加條件。



自歐盟收緊了對新車的碳足印排放以及耗能的要求 ,Mazda 對於未來新款式汽車的性能與環保性,不得不放棄前者。而即將發佈的 Mazda 3 所採用的 SkyActiv-X 引擎在經濟效益上得到了市場各界的青睞,亦令 Mazda 決心在未來要以環保作為設計新車的優先準則。因此,雖然轉子引擎技術將會再次應用在新車的設計上,但 Akira Marummoto 已表明只是會用作電動車款的續程器,而非為主驅動系統。



這亦暗示著,未來採用轉子引擎的新車不會再有高性能或是能達至 9,000rpm 的高轉數等特質,剩餘相信只會是轉子引擎的高燃油效益特點,看來RX-8會是Mazda跑車系列的絕響。此外,根據 Mazda 日前流出的「Zoom-Zoom 2030」計劃書,它們將在明年公佈一款新的純電載具,屆時「轉子增程器」會成為新載具一個附加的選項,不過這款新「轉子增程器」將會採用單碟構造並且將不使用渦輪增壓器以增加輸出性能,而且為了增加效益,「轉子增程器」的體積將會縮少成一個鞋盒般的大小,並且採用無振動運作技術,因此駕駛者即使在開啟了「轉子增程器」亦不會感受到其存在。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
無人會修理啲引擎?


回覆 引用 TOP

如果改善高轉後,减慢勞損,係一件好引擎


回覆 引用 TOP

萬事得一搵到錢,
佢就會搞呢個轉子引擎。😆😆😆



回覆 引用 TOP

[隱藏]
除咗原廠,阿茂識整


回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]