打印

[越南] 杵河黑洞 – 熱門冒險生態旅遊景點

杵河黑洞 – 熱門冒險生態旅遊景點 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
杵河 – 黑洞被視為越南廣平省旅遊業新型熱門的冒險生態旅遊線路。來到這裡,你們可以參加高空滑索並在清澈涼爽的杵河裡玩耍或者直接參加杵河黑洞高空滑索,在皮划艇上欣賞自然美景的艷麗美好,享受沉醉於自然界輕鬆舒暢的那一瞬間,還可以品嚐本地人親手做的具有濃厚地方色彩的傳統菜餚。越南廣平的杵河黑洞屬於風芽 – 格邦國家公園世界自然遺產地區,往15號公路的西北邊距洞海市約50公里。

為了了解杵河 – 黑洞之美,遊客可以選擇其中的一個旅程,一是從風芽旅遊船埠出發,逆向SON河,經過風芽洞穴約1公里將到達SON河、杵河和TROC河的交匯處。於是往杵河的方向劃,約5公里就到達黑洞。這一旅程的最後目的地就是TRO MONG森林管理站碼頭。二是你們可以往相反的方向出發,從TRO MONG森林管理站的船埠開始,結束於風芽旅遊碼頭。我團選擇第一的旅程。我感覺又累又餓,但是這裡的風景讓遊客驚訝,很壯觀,雄偉。精彩!

之所以具有杵瀑布這個名稱是因為瀑布從高處衝下來的水聲聽起來像將杵舂大米的聲音一般。雖然僅長達10公里,但是杵河具有許多美麗的岩石灘,其含有風芽 – 格邦國家公園眾多種特徵水生動物的豐富多樣的生物學價值。其中還擁有花鰻鱺和花鰶兩種被列入世界紅皮書的魚類。

如果你沿著杵河划船,我們感覺到河流的安瀾幽靜,古老雄偉的喀斯特山脈和清澈如璧的河水之美。杵河依偎在雄偉壯闊的石灰石山脈下,沿著古老的樹木默默地流淌,又穿過藍盈盈的高地上的玉米田。杵河的深度可達20米,河床是一塊充滿雙層堤岸的石灰岩沉積物。河的兩邊是綿延的玉米田,創造出一幅山清水秀的風景圖。
在杵河上漫遊的時候,我們發現河水的碧綠比天空的還要深。每個河段的顏色大有不同,有的是碧綠色,有的是深綠色,有的則是渾黃色......
河的兩邊是由無數的石灰石灘連接起來的。千年以來的水流已經使石灰石變成了極其獨特的“建築”。早晨,古老的無花果樹倒映在河水上,像一幅美麗的水墨畫似的。在杵河上漫遊時,
此外,來到這裡,我們遇見了TRAM村、ME村的少女們每一早晨到河邊洗衣服,在清澈的河水上玩耍自己的影子的景色。孩子們在河邊玩笑的景像也會讓我們產生一種輕鬆舒暢的感覺。本地人的生活和風俗習慣自古以來依然具有濃厚的越南村莊色彩。

來到杵河 – 黑洞時,我們參加許多有趣的遊戲,譬如高空滑索,通過該精心投資的現代滑索系統前往杵河中流,於是從高處掉下碧綠而充滿詩意的河水消暑。
此外,它還是保持原始的狀態的,其具有數千多支不同形狀的鐘乳石柱,況且這也是蝙蝠、燕子等許多動物的生活環境。特別的是,黑洞還是何靜黑葉猴 – 被列入越南紅皮書的靈長類之一居住的地方。由於位於河邊,濕度很高,因此黑洞中的鐘乳石上覆蓋著大量的苔蘚,營造出與眾不同的綠色。洞穴中的鐘乳石並不像其他洞穴那樣雄偉壯觀,但它是古代化石鐘乳石的標準形式。

科學家們發現格邦石灰岩地塊起源於古老的海洋,這就要歸功於黑洞了。成千上萬年前的構造運動已經提升了海底,使無數種軟體動物死去,創造出今天的世界自然遺產 – 格邦石灰岩地塊。黑洞還是世界上提供全新螃蟹的最標準的樣品之處,目前正在新加坡自然歷史博物館展出。
來到杵河 – 黑洞時,你們還可以使用手電筒頭等許多專用設備探索地下河流系統,欣賞成千上萬個不同形狀而獨特奇妙的鐘乳石柱,從此成為一位真正的洞穴探險家。此外,如果能夠泡在天然泥浴或游過涼爽的水仙湖和蓬萊湖,遊客們就會擁有一個非常真實的體驗。
注意:只有穿泳裝或者比基尼才可以進入黑洞的泥浴區。因此要提前準備或者可以在黑洞購買。



附件

tansuo-guangping1.jpg(69.72 KB)

2019-6-13 02:58 PM

tansuo-guangping1.jpg

tansuo-guangping2.jpg(70.39 KB)

2019-6-13 02:58 PM

tansuo-guangping2.jpg

tansuo-guangping3.jpg(82.35 KB)

2019-6-13 02:58 PM

tansuo-guangping3.jpg

tansuo-guangping4.jpg(117.39 KB)

2019-6-13 02:58 PM

tansuo-guangping4.jpg

tansuo-guangping5.jpg(84.34 KB)

2019-6-13 02:58 PM

tansuo-guangping5.jpg

tansuo-guangping6.jpg(68.51 KB)

2019-6-13 02:58 PM

tansuo-guangping6.jpg

tansuo-guangping7.jpg(78.89 KB)

2019-6-13 02:58 PM

tansuo-guangping7.jpg

回覆 引用 TOP

熱賣及精選
好玩啊!對喜歡冒險遊戲的人這就是天堂了。我真喜歡像這裡的景點,可以探索大自然,沉浸在涼涼的水流。真精彩的體驗。
可不知道你怎麼來到這裡?



回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
多謝分享


回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
真不錯!謝謝你的分享。請問你旅行的經費大概多少?

[ 本帖最後由 skysky369 於 2019-6-17 10:17 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
引用:
原帖由 daihonman 於 2019-6-17 10:11 PM 發表

五毛呃分 Post


http://yuenan-meishi.com/about_us/chuhe_heidong_remen_maoxian_shengtai_lvyou_jingdian.html
五毛呃分 Post x2
Good job



回覆 引用 TOP

好靚


回覆 引用 TOP

美極了!這些地點對年經人最合適。將來里·,我一定來這裡。謝謝你的分享。


回覆 引用 TOP

主題標籤 #新加坡 #越南
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。