主頁 註冊 登入
Gordon Murray 回歸!精心打造 McLaren F1 系列的後代!
  • 樓主: DisStyle
  • 日期: 2019-6-14 12:26 PM
  • 136


相信每位資深的車迷,都會聽過 Gordon Murray 的名字,這位傳奇的超級跑車設計師,自從 2017 年成立 Gordon Murray Automotive 後,終於帶來超級跑車 T.50 系列,而且更加可以視為 McLaren F1 系列的後代!



為什麼 T.50 系列會被譽為 McLaren F1 系列的後代?沒錯,當年 Gordon Murray 就是 McLaren 的設計總監,同樣負責 F1 系列的設計。自從推出至今,McLaren F1 系列仍然被視為超級跑車的經典。高轉速的 V12 引擎、碳纖維製作的結構、主動式空氣動力學的設計和手排變速箱等等,同樣讓人津津樂道!



既然 T.50 系列能夠稱為 McLaren F1 系列的後代,那麼 F1 系列的特色理所當然都會出現於 T.50 系列,這次 Gordon Murray 邀請 Cosworth 合作,共同設計和生產 3.9 公升 V12 自然吸氣引擎,馬力高達 650 匹,最高轉速更加達到 12,100rpm,可以說是擁有最高轉速的量產超級跑車!




至於傳動系統 Gordon Murray 則邀請 Xtrac 合作,共同設計 6MT 手排後驅變速箱。車廂設計和主動式空氣動力學同樣延續 McLaren F1 系列的風格,但是 Gordon Murray 將會採用嶄新的車身底部氣流管理!



儘管 T.50 系列的動力不算最強,但是 Gordon Murray 一直以來都是追求駕駛體驗,他從來不會因為追逐最高速度或是加速成績,從而犧牲超級跑車的操控。因此,T.50 系列絕對能夠帶給大家最純粹的駕駛體驗,不過 T.50 系列全球限量生產一百輛,而且售價高達二百五萬英鎊!



REPLY/回覆
RELATED ARTICLES/相關文章
More