主頁 註冊 登入
舊錶升值 4600 倍?英國男子 10 英鎊購買絕版 Rolex 製機芯 Panerai 3636 腕錶!
  • 樓主: DisStyle
  • 日期: 2019-6-14 03:09 PM
  • 1,534
  • 5


假若你有機會到歐洲旅遊時,除了歷史遺跡外,二手貨商店或許會是一個不錯的景點選擇,因為你除了能以超低的價錢購得他人不要的物品外,更有機會令你一夜致富。



一位英國柴郡的男子在十年前在一家二手商店中以十英鎊的價錢(約 $100港元)購買一枚機芯已壞掉以及欠缺錶帶的殘破腕錶。而這名男子的兒子在打掃的時候意外發現這枚父親存放的腕錶,兒子當然一眼就認出了這枚腕錶上標誌性的 Panerai 錶盤,並打算將其以賣出。



起初這名男子只打算把這錶以約 £500(約$5,000港元)的價錢賣出。當然這枚殘舊的腕錶沒令男子失望,更以意想不到的 £46,000(約$460,000港元)在拍賣會上成功出售。能以這樣驚人的售價賣出,除了是因爲它是一枚 Panerai 外,更是來自二戰時期的超稀有名錶「Rolex 17 Rubis Panerai 3636」。



這一款「Rolex 17 Rubis Panerai 3636」源自 1941 年至 1943 年生產的 618 枚限量生產的腕錶之一,是 Panerai 與 Rolex 合作生產腕錶系列的起源。錶面拍針沿用了 Panerai 標誌性的四點數字加上夜光設計,而錶殻內則是藏著 Rolex 的 618 機芯。這款腕錶起初設計時是為了供意大利海軍的潛水員配戴的,因此這枚腕錶相信是在二次大戰後英國軍人收集並作為紀念品帶回英國。



REPLY/回覆
B118:
好勞


magicmickey:
建議樓主轉貼於鐘錶牌Panerai區,讓更多有興趣的人了解一下,功德無量!🙏🏻


藍色天空1987:
絕版 Rolex 製機芯


Duncan_Nadal:
彌足珍貴


RELATED ARTICLES/相關文章
More