註冊 登入



打印

[健康] 日本流行深蹲減重法「三天做一次、一次三分鐘」

日本流行深蹲減重法「三天做一次、一次三分鐘」 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]



NSCA認證肌力與體能教練坂詰真二於《深蹲法則》一書中提出深蹲減重法,有別於有些人對於深蹲的刻板印象,利用科學運動的原理,以4周為周期「三天做一次、一次三分鐘」循序漸進的深蹲課程,在短時間內達到成效。


今年來運動風氣盛行,深蹲動作更是備受許多人推崇,人體全身60至70%的肌肉都集中在臀部、大腿、小腿肚下半身部位,藉由深蹲單一動作便能牽動上述所有肌群。NSCA認證肌力與體能教練坂詰真二於《深蹲法則》一書中提出深蹲減重法,有別於有些人對於深蹲的刻板印象,利用科學運動的原理,以4周為周期「三天做一次、一次三分鐘」循序漸進的深蹲課程,在短時間內達到成效。


深蹲姿勢正確很重要 適度休息肌肉才會長大


雖說深蹲的好處多,但「錯誤的深蹲」,可能對膝蓋與腰部造成過度負擔,甚至有些人因姿勢錯誤,導致關節產生太大負荷,不但訓練沒有效果,反而受傷,另外,「拚命的深蹲」也可能因強度過高而造成身體損傷,過快或者強度太高的方式只會帶來疲勞感,訓練效果也會大幅下降。


坂詰真二於《深蹲法則》中提到,其實肌肉是需要休息才會長大,所謂的「超恢復」概念,也就是肌肉增長的原理,過程約需48~72小時左右,為了讓「超恢復」發揮效果,需要休息2∼3天,因此不過度的操練,才有益無害,領悟「休息」也是訓練的超級重要的過程,以免瘋狂訓練,卻徒勞無功。


圖片


重視蛋白質攝取量 飲食搭配運動事半功倍


坂詰真二同時於書中破解「練得越辛苦,就會瘦得越多」的迷思,強調飲食的重要性,鼓勵民眾了解脂肪、糖、酒精取捨的攝取量,養成每餐多攝取蛋白質並搭配零熱量食材提升飽足感,從生活飲食中調整與改變攝取方式,藉由飲食與深蹲搭配、運動與科學相互佐證,讓減重事半功倍。


許多上班族工作忙碌,抱怨沒時間運動,坂詰真二強調,只要透過三日一次、一次三分鐘,就能看見效果,深蹲不僅能讓體態更結實、緊緻肌肉、更能活血祛寒、改善睡眠以及消除疲勞、排除壓力、提升健康免疫力,而且動作簡單,隨時隨地都能做深蹲,鼓勵大家動起來,打造健康的身心靈。


資料來源:《深蹲法則:3日1次˙1次3分的科學運動法,燃燒體脂肪X增長肌肉量!》
出版社:尖端出版



加入【健康醫療網】,天天關注您健康!LINE@ ID:@healthnews




原文連結:日本流行深蹲減重法 「三天做一次、一次三分鐘」

相關文章:
57歲男心肌梗塞昏迷 導管加低溫治療救命

65歲翁咳、喘、累 聽診揪出菜瓜布肺


文章來源:健康醫療網
健康醫療網是以健康新聞、治療新知為主的全方位健康媒體平台,致力於提供最專業、最即時、最樂活的多元化資訊。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
好詳細,實用!


回覆 引用 TOP



重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。