註冊 登入



打印

恒大報讀人數增3成

恒大報讀人數增3成 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]

入學講座吸引不少應屆中學文憑試考生及家長到場取經。

香港恒生大學去年底正名為私立大學,校方昨舉行入學講座,吸引不少中學文憑試應屆考生及家長到場取經,恒大指今年報讀人數較去年增加兩至三成,新學年會提供二十個榮譽學士學位課程,當中五個為指定專業/界別(SSSDP)課程,獲政府每年資助四萬多元,其餘課程的學生則獲政府每年三萬一千三百元資助,各課程合共提供一千二百個一年級學額。

恒大副校長(學術及研究)許溢宏表示,多個課程報讀人數上升,部分熱門科目如商科等,報讀人數大增三成,相信與正名效應有關。未來會把人工智能、大數據等元素融入不同課程,提升教學質素。

海外機構提供實習職位

許又指,大學正名後除了吸引本地生報讀,在海外地區的知名度亦上升,來自東南亞地區如馬來西亞、泰國等的入學申請有所增加。恒大除了日常課堂教導外,學生亦獲提供不少實習機會,多個本地及海外機構每年向該校學生提供約一千個實習職位,讓學生增加職場經驗。他建議文憑試考生在放榜前後,了解自己的興趣及不同院校、不同課程的內容、特色及教學方法,選擇適合自己的課程。


https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20190616/00176_063.html



天行剛健 自強不息

回覆 引用 TOP



重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。