註冊 登入



打印

[時尚] 潛水腕錶的典範!Rolex Submariner 深潛海底 14 個月終被尋回!

潛水腕錶的典範!Rolex Submariner 深潛海底 14 個月終被尋回! E-mail 此主題給朋友

[隱藏]


Rolex Submariner 系列向來以優越的潛水性能見稱錶壇,而最近一位在哥倫比亞釣魚的男子,在揮竿時則不小心把手上價值約 $115,000 港元的藍金配色 Submariner 一同掉到海裡。奇蹟的是,腕錶竟然在 14 個月後尋回,而且更在上鏈後能正常地運作,真的不得不讚歎 Rolex 的造工之美。



當時這名在哥倫比亞沿岸釣魚的男子,在揮竿時不小心把魚勾扣在了腕錶的鋼帶上,因此當他大力一揮時,便連同腕錶一同揮到太平洋海中。幸好思維敏捷的船長即時標記了當時的坐標,而這名 Submariner 的擁有者之後更與在當地航行的駁船達成協議,以每小時 $85 美元加上尋回後會有 $1,000 美元的現金獎勵,請求他們幫忙尋找腕錶。



這個看似機會渺茫的現代版「刻舟求劍」故事,錶主竟然在14個月後在同一個坐標的一百米深水底下尋回。除了錶身因長時間泡在水中而出現氧化,以及錶帶與錶玉的接合針亦因生鏽而斷裂外,機芯在上鏈後亦能正常運作。看來 Rolex 必需向這一名幸運的錶主付費作推廣腕錶防水性能的市場費。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
凡事兩面睇,錶玉正常運作確是喜訊,但錶帶被魚鈎扯脫落太平洋確實令人失望。


回覆 引用 TOP



重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。