註冊 登入



打印

轉載~吃菠蘿不用去皮切片! 逐粒菠蘿釘撕開就食得

轉載~吃菠蘿不用去皮切片! 逐粒菠蘿釘撕開就食得 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
【簡易食法】吃菠蘿不用去皮切片! 逐粒菠蘿釘撕開就食得




  

ĺ菠蘿這個熱帶水果大家都不陌生,吃新鮮菠蘿每次都要切片去皮,弄得周圍也一團糟,但近日有人在社交網分享了一個簡單處理方法,網民均嘖嘖稱奇。

網民罹伯茨(Dillon Roberts)在抖音網分享片段,片中可見有人切走菠蘿頂部後,就單手「掐」下一個「菠蘿釘」,輕而易舉地將一件菠蘿撕來吃。除了第一刀外,全程只須動用兩隻手指。

這段短片後來獲21歲英國生物醫學科學學生麥克拉斯基(Lewis McCluskey)分享至Twitter,迅即獲得逾4萬人轉載。有網民回應說:「我現在應不應該退學?為甚麼我在這個app學到更多東西。」另一人說:「真是瘋狂,原來我50年來都做錯了,有人在Twitter上突然間令我們自覺似蠢材一樣。」



網民「Aulendi」解釋道:「你能夠這樣做是因為菠蘿本來是果實,當菠蘿長大時,一個又一個果實就黐在一起。每一個『果眼』(即菠蘿釘)都是一個果實,它們可能會黐在一起,但如果你由上面開始,就可以逐個果眼搣出來。」

英國《每日郵報》



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
有冇原片睇下?上網睇好似沖繩果隻手撕菠蘿先得,唔知地門果隻青綠色大菠蘿得唔得?

[ 本帖最後由 andyyyy 於 2019-6-19 11:57 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

谢分享


回覆 引用 TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
唔浸 鹽水就食舌頭會破😂😂


回覆 引用 TOP

冇浸鹽水食...
真係呃D傻嘅



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。