註冊 登入



打印

[時尚] MeisterSinger 為時間注入新概念!推出城市系列香港特別版!

MeisterSinger 為時間注入新概念!推出城市系列香港特別版! E-mail 此主題給朋友

[隱藏]


或許讀者已擁有多隻 Rolex 甚至 Patek Philippe,但相信不是每一隻也適合簡約、悠閒的裝扮而配帶,作為鐘錶業當中較年輕的品牌 MeisterSinger,可能是其中一個可取的另類選擇,並且它是一隻能說故事的腕錶。



相信有留意德國鐘錶業的讀者都知道,MeisterSinger 可是近年的後起之秀,創辦人 Manfred Brassler 於 2001 年,以一所鐘錶學校的名字為自家腕錶品牌命名。而 MeisterSinger 這個名詞,其實是源自於一齣德國歌劇的名字,除了代表名歌唱家,另一個意思就是手工藝師傅。



MeisterSinger 出產的腕錶,最大的特點在於以單指針為主,讓時和分的指示同時出現在同一根指針上,而腕錶上每一個的小刻度代表着五分鐘。例如上圖中的 N°01,顯示的時間便是 10 點 15 分。這個設計反映了品牌為腕錶和時間貫注了獨特的概念,MeisterSinger 眼見當時市場上的腕錶以花巧設計為主,創辦人兼設計師不希望「人被時間控制」,同時認為人最需要的,不是着眼於過去的每一秒鐘,而是實際的一個概括,所以把最簡約的設計風格帶入到腕錶當中。



除此之外,MeisterSinger 旗下腕錶系列的設計具時代感,例如參照西敏寺的鐘所設計的 Edition Westminster Abbey,藍金色的配搭及羅馬數字的時標,讓整隻腕錶充滿了歷史和貴族的氣息。



另外,於 2017 年開始,MeisterSinger 每年也會推出以世界各大城市為題的別注系列「City Edition」,以自家腕錶的設計作藍本,配上文質彬彬的鋼灰錶面,錶底便是不同城市景色的剪影,而且香港亦是其中一個被選用的城市。每一款「City Edition」腕錶全球限量 10 隻。MeisterSinger 的腕錶除了設計獨特之外,同時又能融合香港的城市特色,令腕錶更具意義和收藏價值,希望日後 MeisterSinger 也能為我們所愛的香港,推出獨特設計的腕錶。




回覆 引用 TOP



重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。