註冊 登入



打印

[時尚] 最純粹的駕駛樂趣!Porsche 718 和 Spyder 718 Cayman GT4 正式發佈!

最純粹的駕駛樂趣!Porsche 718 和 Spyder 718 Cayman GT4 正式發佈! E-mail 此主題給朋友

[隱藏]


新車市場主打三大理念,電子輔助、Turbo引擎、車體瘦身。不過 Porsche 今天卻新增了兩位新成員,分別是 718 Spyder 和 718 Cayman GT4,並決定一反現時市場主流,只為為車主提供了最純粹的駕駛樂趣。



名字上雖有不同,但大家可以把兩者當作同一款車的開篷與不開篷版本。718 Spyder 和 718 Cayman GT4 同樣採用手排變速檔,比起前身舊款 Spyder 以及 GT4 從 3.8L 提升到 4.0L 的自然吸氣直六引擎。雖然這一款新的 9A2 Evo 引擎剔除了自 991 世代已採用的 Turbo 技術,但仍能爆發出驚人的420匹馬力。這兩款新車的峰值轉數為 8000rpm、而駕駛者能在 5000rpm 至 6800rpm 其中獲得 430Nm 的峰值扭力,0-100km/h 加速同為 4.4 秒,718 Spyder 的極速為 01km/h 而718 Cayman GT4 則為 302.5km/h。



雖說少了 Turbo 引擎的加持,這兩款新車相對上亦新增了新的燃油效益手段,包括可變式汽缸啟用程序,會因應駕駛情況而最低減至 只有兩汽缸運作。而新車亦會是 Porsche 第一次用早已在 Audi 車系中出現的電壓式燃油噴射器,以作更精準的燃油供給及速度控制。此外,新車的車體亦採用了比以往更多的流體力學設計,據說新車比舊款有高上 50% 的下壓力,但同一時間,車體的阻力卻維持不變。



718 Spyder 首次搭載 718 Cayman GT4 的高性能 GT 底盤,此舉將會為兩車帶來更優異過彎體驗。經過改良的輕量化的前後懸吊彈簧柱源於賽車科技,透過球形接頭與底盤銜接。高度降低 30 mm 的 Porsche 主動式懸載調整系統(PASM)使重心降低,同時改善橫向動態潛能,賽道取向的調校使 718 Cayman與GT4的操控更加敏銳,718 Spyder 同時受惠於此系統。





正如一開始所而,這兩款車並沒有加載太多的電子設備,因此 Spyder 頂篷亦需要用家以手動收放,不過 Porsche 則聲稱只需幾個簡單步驟就能完成收合程序。而 718 Cayman GT4 方面,車廂亦保留許多舊款細節,包括織物門代的替傳統門柄、被拆除的信息娛樂系統,對於這兩款為駕駛而設的新車,Porsche 表示新款的 718 Cayman GT4 能比上一代以快十秒之差完成 Nürburgring 賽道。兩款新車現在已可被訂購,Spyder 的售價是 $93,350 歐元,Cayman GT4 的起始價為 96,206 歐元。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
Porsche始終無電硬篷,cayman駕駛倉又無變色天窗真係少好多樂趣,買部SLC43Amg差 不多價錢,但要乜有乜齊又好砌!


回覆 引用 TOP

Dream car


回覆 引用 TOP

酷酷


回覆 引用 TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
浪子
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
想要雷神陪我揸


回覆 引用 TOP

香港車税太高,黎到香港起馬百六萬,
有人話賓屎FR操控好過波子MR🤣😵😱。



[隱藏]
引用:
原帖由 fbc6db5991d770 於 2019-6-30 11:50 AM 發表

香港車税太高,黎到香港起馬百六萬,
有人話賓屎FR操控好過波子MR🤣😵😱。
Engine攞車尾,重量分佈其實麻麻



回覆 引用 TOP

917係MR, engine 放係後軸上面,
911先係RR,engine 先係放係後軸後面。



回覆 引用 TOP





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。