打印

轉載~驅蚊劑種類多 含避蚊胺最見效

轉載~驅蚊劑種類多 含避蚊胺最見效 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
藥到病除:驅蚊劑種類多 含避蚊胺最見效



踏入六月,本港正式進入夏季,受全球暖化影響,預測今年夏季的氣溫將會屬正常至偏高水平;天文台亦預測,今個夏季雨量偏多,屬正常至偏高水平。蚊蟲的孳生亦會增加。市面上有很多不同品牌的昆蟲驅避劑,究竟哪種成分較有效呢?

若濃度逾50% 或刺激皮膚

現時市面上有多種昆蟲驅避劑,其中含有避蚊胺(DEET)的產品一般最具成效。市面上亦有含派卡瑞丁(Picaridin)及IR3535活躍成分的昆蟲驅避劑,供不想使用含避蚊胺產品的人士選擇。避蚊胺是合成的化學物,其化學結構跟天然的氨基酸(β-丙氨酸)相似。昆蟲不喜歡其觸鬚接觸到該物質,因此,塗搽以後便可防止被蚊蟲所咬了。

避蚊胺已被人類使用數十年。只要依照產品指示使用,避蚊胺對人體是安全的,孕婦及授乳母親亦可安全使用。與其他護膚品一樣,於罕見的情況下,使用含避蚊胺的產品可能會引起皮膚出紅疹。

用家使用了含濃度超過50%避蚊胺的昆蟲驅避劑,亦可能會引致皮膚出現紅疹、水泡及刺激皮膚或黏膜。

坊間有很多產品標榜純天然無毒性,由番茄或香茅等植物提煉出來的物質,但它們的效用並未獲得認可,未能提供保護。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
謝分享


回覆 引用 TOP

多謝分享


回覆 引用 TOP

[隱藏]
長智識,多謝分享


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。