主頁 註冊 登入
迪士尼公主着藍色裙有原因?造型配色背後有洋蔥!
  • 樓主: DisStyle
  • 日期: 2019-7-10 12:58 PM
  • 5,993
  • 12



嗚嗚嗚…從小地方都能看出迪士尼精神啊!迪士尼動畫自推出後陪伴許多人成長,其中美麗善良的公主群更是所有女孩的最愛,也是從小到大夢想成為的角色。不過眼利的你注意到了嗎?這群公主不約而同擁有藍色服飾,為甚麼呢?

正所謂「人要衣裝,佛要金裝」。衣服款式、顏色向來是展現個人風格、特色的重要途徑。因此,喜歡甚麼顏色會間接反映出一個人的內心狀態,同時釋放出獨有的能量磁場。所以說啦~公主群這款招牌藍又名「迪士尼藍」(Disney Blue),是給大家帶來希望的色彩,呼應迪士尼一直以來讓眾人充滿夢想和希望的形象。

















然而,對於這項「藍色」訊息,色彩權威Pantone執行總監Leatrice Eiseman表示:「藍色是充滿期待和希望的顏色,它具有讓人信賴的感覺。」

不過其以往總出現在男性身上,就像男嬰周邊物品,我們習慣挑選藍色系的。因此迪士尼將藍色賦予女性之舉,無疑是想藉此傳達男女生而平等的精神,同時鼓勵年輕女性追求獨立自主,擁有優雅、清爽和不凡的人生。



REPLY/回覆
smalleagle:
藍色唔係代表貴族代名詞藍血人咩?


billy0805:
正常人都會鍾意藍,唔通會鍾意黃咩?


blowoff12345678:
哦,黑人唔係人咩?


blowoff12345678:
白雪今次慘啦,一定比人話騎牆派


查看更多回覆
RELATED ARTICLES/相關文章
More