打印

[貓貓] 養貓的10個好處科學數據告訴你貓奴更易結識異性

養貓的10個好處科學數據告訴你貓奴更易結識異性 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
說起養貓的好處,相信貓奴們可輕易列舉出來。但這次主題是科學證明養貓的10個好處,由科學家與數據去告訴你,原來養貓好處多多,鏟屎官會100%認同吧!
1】相對環保
據紐西蘭威靈頓維多利亞大學大學在2009年時的研究報告指出,狗狗一輩子所吃的飼料,其製作時生產排放的二氧化碳量約等於一台大型機車的量,而相較之下,貓咪只是一台小型車的量。因此,貓咪所留下的碳足印較低,相對來說是養貓較環保。
2】可治癒心靈
不只是貓咪,基本上所有寵物都能達到相類似的效果。在你失意時、工作不如意時、感情遇到挫折時等等,貓咪都會是你最忠誠可靠的傾訴對象,牠絕不會將你的秘密轉告給別人,但在你向牠說出心事後,心情便一定會有好轉。
3】易找到異性朋友
英國有研究調查指,近82%的女性覺得如果男性有養寵物的話,看起來會更具魅力,當中更有90%的女性覺得養貓的男性極具魅力。因此,還是單身的你,想增加異性緣,不妨考慮養隻小貓咪。
4】養貓的人較聰明
這個極具爭議的話題,相信不會有最終答案,但可看看以下的調查報告。在2010年時,英國布里斯托大學(University of Bristol)統計出,大學生在畢業後,養貓的人比養狗的為多。另外,2014年美國威斯康辛大學(Wisconsin College)針對600名學生進行智力測試,亦得出養貓的人是比養狗的人聰明。但這是否就等於養貓的人就一定比較聰明呢?
5】對心臟有益
美國明尼蘇達大學(University of Minnesota)花了10年時間,追蹤並調查約4000位民眾,最終得出以下結果。比起沒養貓的人,有養貓的人出現心臟病發的機率會減少30%。研究指,這或許是因為心臟病與環境壓力有關係,有貓咪陪伴的話,自然會舒壓不少。
6】可取代愛人朋友
老生常談都說狗是人類最好的朋友,但2003年澳洲的調查研究結果則指出,貓咪對女性來說,才是最好的朋友。甚至在問卷調查中顯示,養貓跟有愛人在旁的滿足感極為相近,有許多女性甚至表示貓咪可取代人類伴侶!
7】讓其他人了解你個性
一個很粗略的說法,就是認為養狗的人大多是外向活潑,喜歡運動和與人接觸;而養貓咪的人則大多是較為文靜內向,但同時也具有謙虛與值得信賴的特性。
8】有助入睡
英國有調查報告顯示,被訪者(尤其是女性)喜歡與貓咪一起睡覺,而不是身邊的人類伴侶。而根據2015年美國Mayo Clinic Center的研究,約有41%的人認為有寵物作伴,會比較快進入夢鄉。但同時,也有近21%的人表示,會因寵物睡在身邊而影響到睡眠質素。
9】降低過敏機率
2002年美國國立衛生研究院指出,讓1歲前的孩子接觸貓咪或寵物,成長時出現氣喘、花粉症或其他過敏現象的機率會大大較低。雖然貓貓的寄生蟲、弓形蟲對小孩來說是會構成一定程度的威脅,但據美國國家過敏和傳染病研究所過敏機制部門負責人Marshall Plaut表示「每天更換貓砂盆,保持清潔衛生,便已很安全。」
10】隨時救你一命
大多數人認為貓咪不會像狗狗般忠於主人,但還是有不少例子,說明貓咪是會知恩圖報。例如就有貓咪察覺到煤氣洩漏,而急急吵醒貓奴。又或貓咪為救主人,衝前與毒蛇搏鬥等等,都是貓咪英勇事蹟,牠能救你一命絕不是說笑。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選



回覆 引用 TOP

(1) 即係養貓係平啲, 唔使食咁多.
(2) 貓係好自主, 好多時都唔理你. 想對佢傾訴係好難.
(3) 無錯, 可以有啲話題, 不過前題係先要有機會同異性傾到偈, 拉隻狗機會大啲.
(4) 係聰明人揀養貓.
(5) 有貓倍係可以減吓壓, 如果佢肯, 呢條=(2)
(6) 自打嘴巴. 咁就唔使(3).
(7) 無意義, 即係個性分養貓同唔養貓兩種? 定係養貓, 養狗, 同唔養3種性格?
(8) 好難, 佢有佢自己瞓, 天冷就會上你床瞓, 都係為取暖. 唔鐘意就走, 啋你都傻.
(9) 呢條啱, 不過養狗或其他動物都一樣.
(10) 太人工配殖嘅品種多數無乜警覺意識, 如果有意外事件,稍有個性嘅會自己走先, 或者匿埋, 你仲搵返佢出嚟. 分分鐘自己都走唔切.

無一條認同



回覆 引用 TOP

有助入睡👍🏼👍🏼👍🏼
雖然成日訓訓下無枕頭訓🙈🙈(比啲貓訓哂🤦🏻‍♀️)



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。